Schliessen

Gesünder leben?

Ganze Dorade mit Süsskartoffeln und Orangen

  • 590
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Süsskartoffeln, Schalotten, Knoblauch, Oliven, Thymian und Orangen samt Schale werden mit den küchenfertigen Doraden auf einem Blech im Ofen gebacken.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit Klick auf den Button werden alle Zutaten auf die Einkaufsliste gesetzt.

  • 400 g
    Süsskartoffeln
  • 1
    Orange
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2
    Schalotten
  • 1½ EL
    Olivenöl
  • 2 Zweige
    Thymian
  • 25 g
    schwarze Oliven
  • 1
    küchenfertige Dorade à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g
    Süsskartoffeln
  • 2
    Orangen
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4
    Schalotten
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 4 Zweige
    Thymian
  • 50 g
    schwarze Oliven
  • 2
    küchenfertige Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg
    Süsskartoffeln
  • 3
    Orangen
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 6
    Schalotten
  • 4½ EL
    Olivenöl
  • 6 Zweige
    Thymian
  • 75 g
    schwarze Oliven
  • 3
    küchenfertige Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,6 kg
    Süsskartoffeln
  • 4
    Orangen
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 8
    Schalotten
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 8 Zweige
    Thymian
  • 100 g
    schwarze Oliven
  • 4
    küchenfertige Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kg
    Süsskartoffeln
  • 5
    Orangen
  • 5
    Knoblauchzehen
  • 10
    Schalotten
  • 7½ EL
    Olivenöl
  • 10 Zweige
    Thymian
  • 125 g
    schwarze Oliven
  • 5
    küchenfertige Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,4 kg
    Süsskartoffeln
  • 6
    Orangen
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 12
    Schalotten
  • 9 EL
    Olivenöl
  • 12 Zweige
    Thymian
  • 150 g
    schwarze Oliven
  • 6
    küchenfertige Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20 Minuten Zubereitung
+ ca. 30 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Süsskartoffeln schälen und in dünne Stängel schneiden. Orangen samt Schale in Schnitze schneiden. Knoblauch grob hacken. Schalotten ungeschält halbieren. Alles mit der Hälfte des Öls, Thymian und den Oliven in einer Schüssel mischen. Doraden kalt abspülen, trocken tupfen. Mit restlichem Öl bepinseln, innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Süsskartoffelmischung um die Fische verteilen. Alles in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Früchte
  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • Fisch

Nährwerte pro Portion

  • 37g
    Eiweiss
  • 22g
    Fett
  • 60g
    Kohlenhydrate
  • 590
    kcal

Quelle: Migusto

Wir bieten Ihnen gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Abnehmen, fitter und gesünder werden? Programm starten & Gutschein gewinnen

Jetzt starten
geschenkkarte-gelb.jpg