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Gesünder leben?

Gebackener Karotten-Dip

  • 160
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Pikanter Dip. Karotten mit Peperoncini und Knoblauch backen und pürieren. Mit Sojamousse mischen. Ideal zum Apéro.

Gebackener Karotten-Dip

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

300 g
Karotten
½
Peperoncino
2
Knoblauchzehen
3 EL
Olivenöl
4 EL
Wasser
180 g
Soja-Mousse nature aha!
Salz
Pfeffer
600 g
Karotten
1
Peperoncino
4
Knoblauchzehen
6 EL
Olivenöl
8 EL
Wasser
360 g
Soja-Mousse nature aha!
Salz
Pfeffer

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15 Minuten Zubereitung
+ ca. 35 Minuten backen
+ auskühlen lassen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Karotten, Peperoncini und Knoblauch klein schneiden. Mit Öl in einer ofenfesten Form mischen. Ca. 35 Minuten in der Ofenmitte backen, herausnehmen. Gemüse mit Wasser fein pürieren, auskühlen lassen. Soja-Mousse beigeben, nochmals kurz pürieren. Dip mit Salz und Pfeffer würzen. Passt zu Pita-Brot, gebackenen Kartoffelstäbchen oder Grissini.
  • Gut zu wissen

    Dip zusätzlich mit gemahlenem Kreuzkümmel oder Koriander würzen.

  • Dip mit wenig Olivenöl beträufeln und mit geröstetem Sesam servieren.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Gemüse
  • Knoblauch
  • Nüsse und Kerne

Nährwerte pro Portion

  • 1g
    Eiweiss
  • 14g
    Fett
  • 5g
    Kohlenhydrate
  • 160
    kcal

Quelle: Migusto

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