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300 g
Karotten
½
Peperoncino
2
Knoblauchzehen
3 EL
Olivenöl
4 EL
Wasser
180 g
Philadelphia Mousse
Salz
Pfeffer
600 g
Karotten
1
Peperoncino
4
Knoblauchzehen
6 EL
Olivenöl
8 EL
Wasser
360 g
Philadelphia Mousse
Salz
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 15 Minuten Zubereitung
+ ca. 35 Minuten backen
+ auskühlen lassen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 180 °C vorheizen. Karotten, Peperoncini und Knoblauch klein schneiden. Mit Öl in einer ofenfesten Form mischen. Ca. 35 Minuten in der Ofenmitte backen, herausnehmen. Gemüse mit Wasser fein pürieren, auskühlen lassen. Soja-Mousse beigeben, nochmals kurz pürieren. Dip mit Salz und Pfeffer würzen. Passt zu Pita-Brot, gebackenen Kartoffelstäbchen oder Grissini.
Gut zu wissen
Dip zusätzlich mit gemahlenem Kreuzkümmel oder Koriander würzen.
Dip mit wenig Olivenöl beträufeln und mit geröstetem Sesam servieren.