Ein schnelles, einfachfes Vegi-Rezept: Kohlrabistäbchen und Kefen werden gebraten und in Kokosmilch geköchelt. Wird mit etwas Sojasauce darüber serviert.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
½
Kohlrabi à 300 g
¼
Schalotte
½ EL
Sesamöl
65 g
Kefen
0,5 dl
Kokosmilch
¼
Limette
Salz
Pfeffer
1 EL
Sojasauce
1
Kohlrabi à 300 g
½
Schalotte
1 EL
Sesamöl
125 g
Kefen
1 dl
Kokosmilch
½
Limette
Salz
Pfeffer
2 EL
Sojasauce
2
Kohlrabi à 300 g
1
Schalotte
2 EL
Sesamöl
250 g
Kefen
2 dl
Kokosmilch
1
Limette
Salz
Pfeffer
4 EL
Sojasauce
3
Kohlrabi à 300 g
1½
Schalotten
3 EL
Sesamöl
375 g
Kefen
3 dl
Kokosmilch
1½
Limetten
Salz
Pfeffer
6 EL
Sojasauce
4
Kohlrabi à 300 g
2
Schalotten
4 EL
Sesamöl
500 g
Kefen
4 dl
Kokosmilch
2
Limetten
Salz
Pfeffer
8 EL
Sojasauce
5
Kohlrabi à 300 g
2½
Schalotten
5 EL
Sesamöl
625 g
Kefen
5 dl
Kokosmilch
2½
Limetten
Salz
Pfeffer
10 EL
Sojasauce
6
Kohlrabi à 300 g
3
Schalotten
6 EL
Sesamöl
750 g
Kefen
6 dl
Kokosmilch
3
Limetten
Salz
Pfeffer
12 EL
Sojasauce
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Kohlrabi in dünne Stäbchen schneiden. Schalotte hacken. Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Gemüse und Schalotte dazugeben und ca. 2 Minuten braten. Mit Kokosmilch ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Limettenschale zum Gemüse reiben. Limette auspressen und Saft zum Gemüse giessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in Tellern anrichten und mit Sojasauce beträufeln.