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Gebratene Linsen mit Rosinen und Spinat

  • 420
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Gekochte braune Linsen werden mit Zwiebeln, Rosinen und Minze angebraten, mit Honig und Balsamico gewürzt und mit frischem Blattspinat gemischt.

Gebratene Linsen mit Rosinen und Spinat

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

150 g
braune Linsen
2,5 dl
Gemüsebouillon
½
grosse Zwiebel
1½ EL
Olivenöl
1 EL
Rosinen
¼
Zimtstange
½ Zweig
Pfefferminze
1 EL
Honig
1½ EL
Aceto balsamico oder Rotweinessig
Salz
Pfeffer
175 g
Blattspinat
essbare Blüten, für die Garnitur
300 g
braune Linsen
5 dl
Gemüsebouillon
1
grosse Zwiebel
3 EL
Olivenöl
2 EL
Rosinen
½
Zimtstange
1 Zweig
Pfefferminze
2 EL
Honig
3 EL
Aceto balsamico oder Rotweinessig
Salz
Pfeffer
350 g
Blattspinat
essbare Blüten, für die Garnitur
450 g
braune Linsen
7,5 dl
Gemüsebouillon
grosse Zwiebeln
4½ EL
Olivenöl
3 EL
Rosinen
¾
Zimtstange
1½ Zweige
Pfefferminze
3 EL
Honig
4½ EL
Aceto balsamico oder Rotweinessig
Salz
Pfeffer
525 g
Blattspinat
essbare Blüten, für die Garnitur
600 g
braune Linsen
1 l
Gemüsebouillon
2
grosse Zwiebeln
6 EL
Olivenöl
4 EL
Rosinen
1
Zimtstange
2 Zweige
Pfefferminze
4 EL
Honig
6 EL
Aceto balsamico oder Rotweinessig
Salz
Pfeffer
700 g
Blattspinat
essbare Blüten, für die Garnitur
750 g
braune Linsen
1,25 l
Gemüsebouillon
grosse Zwiebeln
7½ EL
Olivenöl
5 EL
Rosinen
Zimtstangen
2½ Zweige
Pfefferminze
5 EL
Honig
7½ EL
Aceto balsamico oder Rotweinessig
Salz
Pfeffer
875 g
Blattspinat
essbare Blüten, für die Garnitur
900 g
braune Linsen
1,5 l
Gemüsebouillon
3
grosse Zwiebeln
9 EL
Olivenöl
6 EL
Rosinen
Zimtstangen
3 Zweige
Pfefferminze
6 EL
Honig
9 EL
Aceto balsamico oder Rotweinessig
Salz
Pfeffer
1 kg
Blattspinat
essbare Blüten, für die Garnitur

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Linsen in der Bouillon 15–20 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Zwiebel hacken. In einer weiten Bratpfanne im Öl andünsten. Rosinen, Zimt, Minzezweig und Linsen dazugeben. Alles bei guter Hitze 10 Minuten braten. Mit Honig, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Zimt und Minze entfernen.
  2. Spinat gründlich waschen und etwas abtropfen lassen. Spinat auf die Linsen geben. Zugedeckt dämpfen, bis der Spinat etwas zusammengefallen ist. Dann unter die Linsen mischen und abschmecken. Zum Servieren mit Blütenblättchen bestreuen.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Weizen
  • Früchte
  • Gemüse
  • Zwiebel

Nährwerte pro Portion

  • 21g
    Eiweiss
  • 8g
    Fett
  • 59g
    Kohlenhydrate
  • 420
    kcal

Quelle: Migusto

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