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Gebratene Linsen mit Rosinen und Spinat

  • 420
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Gekochte braune Linsen werden mit Zwiebeln, Rosinen und Minze angebraten, mit Honig und Balsamico gewürzt und mit frischem Blattspinat gemischt.

Gebratene Linsen mit Rosinen und Spinat

Dieses Gericht passt zu:

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  • 150 g
    braune Linsen
  • 2,5 dl
    Gemüsebouillon
  • ½
    grosse Zwiebel
  • 1½ EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • ¼
    Zimtstange
  • ½ Zweig
    Pfefferminze
  • 1 EL
    Honig
  • 1½ EL
    Aceto balsamico oder Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 175 g
    Blattspinat
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
  • 300 g
    braune Linsen
  • 5 dl
    Gemüsebouillon
  • 1
    grosse Zwiebel
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • ½
    Zimtstange
  • 1 Zweig
    Pfefferminze
  • 2 EL
    Honig
  • 3 EL
    Aceto balsamico oder Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 g
    Blattspinat
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
  • 450 g
    braune Linsen
  • 7,5 dl
    Gemüsebouillon
  • grosse Zwiebeln
  • 4½ EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • ¾
    Zimtstange
  • 1½ Zweige
    Pfefferminze
  • 3 EL
    Honig
  • 4½ EL
    Aceto balsamico oder Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 525 g
    Blattspinat
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
  • 600 g
    braune Linsen
  • 1 l
    Gemüsebouillon
  • 2
    grosse Zwiebeln
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 4 EL
    Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 1
    Zimtstange
  • 2 Zweige
    Pfefferminze
  • 4 EL
    Honig
  • 6 EL
    Aceto balsamico oder Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 700 g
    Blattspinat
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
  • 750 g
    braune Linsen
  • 1,25 l
    Gemüsebouillon
  • grosse Zwiebeln
  • 7½ EL
    Olivenöl
  • 5 EL
    Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • Zimtstangen
  • 2½ Zweige
    Pfefferminze
  • 5 EL
    Honig
  • 7½ EL
    Aceto balsamico oder Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 875 g
    Blattspinat
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
  • 900 g
    braune Linsen
  • 1,5 l
    Gemüsebouillon
  • 3
    grosse Zwiebeln
  • 9 EL
    Olivenöl
  • 6 EL
    Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • Zimtstangen
  • 3 Zweige
    Pfefferminze
  • 6 EL
    Honig
  • 9 EL
    Aceto balsamico oder Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg
    Blattspinat
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Linsen in der Bouillon 15–20 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Zwiebel hacken. In einer weiten Bratpfanne im Öl andünsten. Rosinen, Zimt, Minzezweig und Linsen dazugeben. Alles bei guter Hitze 10 Minuten braten. Mit Honig, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Zimt und Minze entfernen.
  2. Spinat gründlich waschen und etwas abtropfen lassen. Spinat auf die Linsen geben. Zugedeckt dämpfen, bis der Spinat etwas zusammengefallen ist. Dann unter die Linsen mischen und abschmecken. Zum Servieren mit Blütenblättchen bestreuen.
  • Gut zu wissen

    Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

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  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Weizen
  • Früchte

Nährwerte pro Portion

  • 21g
    Eiweiss
  • 8g
    Fett
  • 59g
    Kohlenhydrate
  • 420
    kcal

Quelle: Migusto

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