Kartoffelsalat, wie man ihn noch nicht kennt: Datteln und Karotten mit Gewürzen köcheln, Kartoffeln braten und mischen. Ein Hauptgericht mit vielen Aromen.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1
Dattel
25 g
Karotten
¾ EL
Condimento bianco
¼ EL
Zucker
0,25
Sternanis
¼ TL
scharfer Senf
¾ EL
Öl
Salz
Pfeffer
200 g
Raclettekartoffeln, gekocht
½ EL
HOLL-Rapsöl
0,4 dl
Gemüsebouillon
5 g
Kresse
2
Datteln
50 g
Karotten
1½ EL
Condimento bianco
½ EL
Zucker
0,5
Sternanis
½ TL
scharfer Senf
1½ EL
Öl
Salz
Pfeffer
400 g
Raclettekartoffeln, gekocht
1 EL
HOLL-Rapsöl
0,75 dl
Gemüsebouillon
10 g
Kresse
4
Datteln
100 g
Karotten
3 EL
Condimento bianco
1 EL
Zucker
1
Sternanis
1 TL
scharfer Senf
3 EL
Öl
Salz
Pfeffer
800 g
Raclettekartoffeln, gekocht
2 EL
HOLL-Rapsöl
1,5 dl
Gemüsebouillon
20 g
Kresse
6
Datteln
150 g
Karotten
4½ EL
Condimento bianco
1½ EL
Zucker
1,5
Sternanis
1½ TL
scharfer Senf
4½ EL
Öl
Salz
Pfeffer
1,2 kg
Raclettekartoffeln, gekocht
3 EL
HOLL-Rapsöl
2,25 dl
Gemüsebouillon
30 g
Kresse
8
Datteln
200 g
Karotten
6 EL
Condimento bianco
2 EL
Zucker
2
Sternanis
2 TL
scharfer Senf
6 EL
Öl
Salz
Pfeffer
1,6 kg
Raclettekartoffeln, gekocht
4 EL
HOLL-Rapsöl
3 dl
Gemüsebouillon
40 g
Kresse
10
Datteln
250 g
Karotten
7½ EL
Condimento bianco
2½ EL
Zucker
2,5
Sternanis
2½ TL
scharfer Senf
7½ EL
Öl
Salz
Pfeffer
2 kg
Raclettekartoffeln, gekocht
5 EL
HOLL-Rapsöl
3,75 dl
Gemüsebouillon
50 g
Kresse
12
Datteln
300 g
Karotten
9 EL
Condimento bianco
3 EL
Zucker
3
Sternanis
3 TL
scharfer Senf
9 EL
Öl
Salz
Pfeffer
2,4 kg
Raclettekartoffeln, gekocht
6 EL
HOLL-Rapsöl
4,5 dl
Gemüsebouillon
60 g
Kresse
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 35.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Datteln sehr fein hacken. Karotten längs in feine Streifen, dann in Stäbchen schneiden. Essig, Zucker und Sternanis bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Datteln und Karotten beigeben und 5 Minuten ziehen lassen. Sternanis entfernen. Senf und Öl verrühren und mit den Karotten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Im HOLL-Rapsöl scharf anbraten. In eine Schüssel geben. Von den Karotten die Sauce zu den Kartoffeln giessen. Bouillon beigeben, alles gut mischen und kurz ziehen lassen. Kartoffelsalat mit Kresse und Karotten anrichten.