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Gesünder leben?

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Gebratener Wildlachs auf Bohnensalat

  • 440
    kcal
  • 35min
  • Laktosefrei

Ein leichtes Hauptgericht für Sommertage: gebratener Lachs, grüne Bohnen, frischer Salat, Oliven und Ei – mit einem raffinierten Sardellen-Zitrone-Dressing.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 90 g
    feine grüne Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g
    Wildlachsfilet
  • ½ EL
    Olivenöl
  • ¼
    kleine Zwiebel
  • ½ EL
    schwarze Oliven
  • ¼
    hart gekochtes Ei
  • 50 g
    Eisbergsalat

Dressing

  • ¼ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 1
    Sardellenfilet
  • ½
    Knoblauchzehe
  • ¼
    Zitrone
  • ¼ TL
    grobkörniger Senf
  • ¼ TL
    milder Senf
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 175 g
    feine grüne Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g
    Wildlachsfilet
  • 1 EL
    Olivenöl
  • ½
    kleine Zwiebel
  • 1 EL
    schwarze Oliven
  • ½
    hart gekochtes Ei
  • 100 g
    Eisbergsalat

Dressing

  • ½ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 2
    Sardellenfilets
  • 1
    Knoblauchzehe
  • ½
    Zitrone
  • ½ TL
    grobkörniger Senf
  • ½ TL
    milder Senf
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 350 g
    feine grüne Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g
    Wildlachsfilet
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1
    kleine Zwiebel
  • 2 EL
    schwarze Oliven
  • 1
    hart gekochtes Ei
  • 200 g
    Eisbergsalat

Dressing

  • 1 Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 4
    Sardellenfilets
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Zitrone
  • 1 TL
    grobkörniger Senf
  • 1 TL
    milder Senf
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 525 g
    feine grüne Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g
    Wildlachsfilet
  • 3 EL
    Olivenöl
  • kleine Zwiebeln
  • 3 EL
    schwarze Oliven
  • hart gekochte Eier
  • 300 g
    Eisbergsalat

Dressing

  • 1½ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 6
    Sardellenfilets
  • 3
    Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 1½ TL
    grobkörniger Senf
  • 1½ TL
    milder Senf
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 700 g
    feine grüne Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g
    Wildlachsfilet
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2
    kleine Zwiebeln
  • 4 EL
    schwarze Oliven
  • 2
    hart gekochte Eier
  • 400 g
    Eisbergsalat

Dressing

  • 2 Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 8
    Sardellenfilets
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 2
    Zitronen
  • 2 TL
    grobkörniger Senf
  • 2 TL
    milder Senf
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 875 g
    feine grüne Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg
    Wildlachsfilet
  • 5 EL
    Olivenöl
  • kleine Zwiebeln
  • 5 EL
    schwarze Oliven
  • hart gekochte Eier
  • 500 g
    Eisbergsalat

Dressing

  • 2½ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 10
    Sardellenfilets
  • 5
    Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 2½ TL
    grobkörniger Senf
  • 2½ TL
    milder Senf
  • 1 dl
    Olivenöl
  • 1,05 kg
    feine grüne Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg
    Wildlachsfilet
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 3
    kleine Zwiebeln
  • 6 EL
    schwarze Oliven
  • 3
    hart gekochte Eier
  • 600 g
    Eisbergsalat

Dressing

  • 3 Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 12
    Sardellenfilets
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 3
    Zitronen
  • 3 TL
    grobkörniger Senf
  • 3 TL
    milder Senf
  • 1,2 dl
    Olivenöl

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 35.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Für das Dressing Petersilie und ­Sardellenfilets fein hacken. Knoblauch dazupressen. Von der Zitrone etwas Schale fein dazureiben. Zitrone auspressen und Saft beigeben. Mit beiden Senfsorten und Öl zu einem dickflüssigen Dressing rühren.
  2. Bohnen in Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Bohnen mit der Salatsauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Salz würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze rundum 3–5 Minuten braten. Lachs auf Haushaltspapier abkühlen lassen.
  4. Zwiebel und Oliven in Ringe, Ei in Schnitze schneiden. Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnen darauf anrichten. Mit Lachswürfeln, Zwiebel- und Olivenringen sowie Ei servieren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Fisch
  • Zwiebel
  • Eier
  • Knoblauch
  • Früchte

Nährwerte pro Person

  • 26g
    Eiweiss
  • 31g
    Fett
  • 8g
    Kohlenhydrate
  • 440
    kcal

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