Ein leichtes Hauptgericht für Sommertage: gebratener Lachs, grüne Bohnen, frischer Salat, Oliven und Ei – mit einem raffinierten Sardellen-Zitrone-Dressing.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
90 g
feine grüne Bohnen
Salz
Pfeffer
100 g
Wildlachsfilet
½ EL
Olivenöl
¼
kleine Zwiebel
½ EL
schwarze Oliven
¼
hart gekochtes Ei
50 g
Eisbergsalat
Dressing
¼ Bund
glattblättrige Petersilie
1
Sardellenfilet
½
Knoblauchzehe
¼
Zitrone
¼ TL
grobkörniger Senf
¼ TL
milder Senf
1 EL
Olivenöl
175 g
feine grüne Bohnen
Salz
Pfeffer
200 g
Wildlachsfilet
1 EL
Olivenöl
½
kleine Zwiebel
1 EL
schwarze Oliven
½
hart gekochtes Ei
100 g
Eisbergsalat
Dressing
½ Bund
glattblättrige Petersilie
2
Sardellenfilets
1
Knoblauchzehe
½
Zitrone
½ TL
grobkörniger Senf
½ TL
milder Senf
2 EL
Olivenöl
350 g
feine grüne Bohnen
Salz
Pfeffer
400 g
Wildlachsfilet
2 EL
Olivenöl
1
kleine Zwiebel
2 EL
schwarze Oliven
1
hart gekochtes Ei
200 g
Eisbergsalat
Dressing
1 Bund
glattblättrige Petersilie
4
Sardellenfilets
2
Knoblauchzehen
1
Zitrone
1 TL
grobkörniger Senf
1 TL
milder Senf
4 EL
Olivenöl
525 g
feine grüne Bohnen
Salz
Pfeffer
600 g
Wildlachsfilet
3 EL
Olivenöl
1½
kleine Zwiebeln
3 EL
schwarze Oliven
1½
hart gekochte Eier
300 g
Eisbergsalat
Dressing
1½ Bund
glattblättrige Petersilie
6
Sardellenfilets
3
Knoblauchzehen
1½
Zitronen
1½ TL
grobkörniger Senf
1½ TL
milder Senf
6 EL
Olivenöl
700 g
feine grüne Bohnen
Salz
Pfeffer
800 g
Wildlachsfilet
4 EL
Olivenöl
2
kleine Zwiebeln
4 EL
schwarze Oliven
2
hart gekochte Eier
400 g
Eisbergsalat
Dressing
2 Bund
glattblättrige Petersilie
8
Sardellenfilets
4
Knoblauchzehen
2
Zitronen
2 TL
grobkörniger Senf
2 TL
milder Senf
8 EL
Olivenöl
875 g
feine grüne Bohnen
Salz
Pfeffer
1 kg
Wildlachsfilet
5 EL
Olivenöl
2½
kleine Zwiebeln
5 EL
schwarze Oliven
2½
hart gekochte Eier
500 g
Eisbergsalat
Dressing
2½ Bund
glattblättrige Petersilie
10
Sardellenfilets
5
Knoblauchzehen
2½
Zitronen
2½ TL
grobkörniger Senf
2½ TL
milder Senf
1 dl
Olivenöl
1,05 kg
feine grüne Bohnen
Salz
Pfeffer
1,2 kg
Wildlachsfilet
6 EL
Olivenöl
3
kleine Zwiebeln
6 EL
schwarze Oliven
3
hart gekochte Eier
600 g
Eisbergsalat
Dressing
3 Bund
glattblättrige Petersilie
12
Sardellenfilets
6
Knoblauchzehen
3
Zitronen
3 TL
grobkörniger Senf
3 TL
milder Senf
1,2 dl
Olivenöl
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 35.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Für das Dressing Petersilie und Sardellenfilets fein hacken. Knoblauch dazupressen. Von der Zitrone etwas Schale fein dazureiben. Zitrone auspressen und Saft beigeben. Mit beiden Senfsorten und Öl zu einem dickflüssigen Dressing rühren.
Bohnen in Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Bohnen mit der Salatsauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Salz würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze rundum 3–5 Minuten braten. Lachs auf Haushaltspapier abkühlen lassen.
Zwiebel und Oliven in Ringe, Ei in Schnitze schneiden. Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnen darauf anrichten. Mit Lachswürfeln, Zwiebel- und Olivenringen sowie Ei servieren.