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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Gefüllter Kürbis mit Lammcurry

  • 470
    kcal
  • 1h 30min
  • Glutenfrei

Fast schon spektakulär sieht dieses Herbstgericht aus: Ein Lammcurry mit Kürbis wird im ausgehölten Kürbis, zum Beispiel Hokaido, im Ofen gebacken.

Zutaten für 6 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 2
    Kürbisse à 1,5 kg
  • 600 g
    Lammgigot ohne Bein
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 Bund
    Koriander
  • 1
    Limette
  • 1
    Zimtstange
  • 2 EL
    Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL
    milder Curry
  • 4 dl
    Kokosmilch

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 60.0 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Von den Kürbissen Deckel wegschneiden. Kürbiskerne entfernen. Die Kürbisöffnung mit einem Messer um ca. 2 cm erweitern. Das Fruchtfleisch herausschneiden und würfeln. Lammfleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Koriander hacken. Limette auspressen. Zimtstange quer halbieren.
  2. In einer weiten Bratpfanne Bratbutter erhitzen. Fleisch, Zwiebel, Kürbisfleisch und Knoblauch ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Curry und Koriander dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Kokosmilch, Zimtstange und Limettensaft dazugeben und alles mischen.
  3. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbisse auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Mit Lammcurry füllen. Deckel daraufsetzen. Kürbisse im Ofen ca. 60 Minuten backen. Garprobe machen: Kürbisfleisch mit einem Messer einstechen, es soll weich sein.
  • Gut zu wissen

    Dazu passt Reis.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Fleisch
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Früchte
  • Milchprodukte
  • Nüsse und Kerne

Nährwerte pro Person

  • 25g
    Eiweiss
  • 25g
    Fett
  • 30g
    Kohlenhydrate
  • 470
    kcal

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