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Gehobelter Kartoffel-Gemüse-Gratin

  • 530
    kcal
  • 25min
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Der Gratin mit Kartoffeln, Zucchetti, Zwiebeln und Tomaten kann mit laktosefreier Bouillon vegan zubereitet werden.

Zutaten für 2 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 300 g
    gedämpfte Kartoffeln
  • ½
    grosse Zucchetti
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1
    Fleischtomate, z. B. San Marzano
  • 2 Zweige
    Thymian
  • 0,75 dl
    kräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 1½ EL
    weisses Mandelmus
  • ½
    Knoblauchzehe
  • Kräutersalz
  • 600 g
    gedämpfte Kartoffeln
  • 1
    grosse Zucchetti
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 2
    Fleischtomaten, z. B. San Marzano
  • 4 Zweige
    Thymian
  • 1,5 dl
    kräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 3 EL
    weisses Mandelmus
  • 1
    Knoblauchzehe
  • Kräutersalz
  • 1,2 kg
    gedämpfte Kartoffeln
  • 2
    grosse Zucchetti
  • 4
    rote Zwiebeln
  • 4
    Fleischtomaten, z. B. San Marzano
  • 8 Zweige
    Thymian
  • 3 dl
    kräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 6 EL
    weisses Mandelmus
  • 2
    Knoblauchzehen
  • Kräutersalz
  • 1,8 kg
    gedämpfte Kartoffeln
  • 3
    grosse Zucchetti
  • 6
    rote Zwiebeln
  • 6
    Fleischtomaten, z. B. San Marzano
  • 12 Zweige
    Thymian
  • 4,5 dl
    kräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 9 EL
    weisses Mandelmus
  • 3
    Knoblauchzehen
  • Kräutersalz
  • 2,4 kg
    gedämpfte Kartoffeln
  • 4
    grosse Zucchetti
  • 8
    rote Zwiebeln
  • 8
    Fleischtomaten, z. B. San Marzano
  • 16 Zweige
    Thymian
  • 6 dl
    kräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 12 EL
    weisses Mandelmus
  • 4
    Knoblauchzehen
  • Kräutersalz
  • 3 kg
    gedämpfte Kartoffeln
  • 5
    grosse Zucchetti
  • 10
    rote Zwiebeln
  • 10
    Fleischtomaten, z. B. San Marzano
  • 20 Zweige
    Thymian
  • 7,5 dl
    kräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 15 EL
    weisses Mandelmus
  • 5
    Knoblauchzehen
  • Kräutersalz
  • 3,6 kg
    gedämpfte Kartoffeln
  • 6
    grosse Zucchetti
  • 12
    rote Zwiebeln
  • 12
    Fleischtomaten, z. B. San Marzano
  • 24 Zweige
    Thymian
  • 9 dl
    kräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 18 EL
    weisses Mandelmus
  • 6
    Knoblauchzehen
  • Kräutersalz

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 10.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 15.0 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln, Zucchetti und Zwiebeln in ca. 3 mm, Tomaten in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Bouillon in einer kleinen Pfanne erhitzen. Mit Mandelmus gut verrühren. Knoblauch dazupressen. Mit Kräutersalz abschmecken. Die Hälfte des Thymians dazugeben. Gemüse nicht zu eng in eine Gratinform schichten und mit der Sauce begiessen. Ca. 15 Minuten in der Ofenmitte backen. Vor dem Servieren mit restlichem Thymian bestreuen.
  • Gut zu wissen

    Rohe Kartoffeln anstelle von vorgegarten verwenden und dann den Gratin 15 Minuten länger backen.

  • Nach Belieben vor dem Geniessen mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Nüsse und Kerne
  • Knoblauch

Nährwerte pro Person

  • 18g
    Eiweiss
  • 20g
    Fett
  • 63g
    Kohlenhydrate
  • 530
    kcal

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