Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
2
Eier
¼
Zwiebel
¼
Knoblauchzehe
½ EL
Olivenöl
200 g
gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Zweig
Oregano
4
Eier
½
Zwiebel
½
Knoblauchzehe
1 EL
Olivenöl
400 g
gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
Salz
Pfeffer
Zucker
¼ Bund
Oregano
8
Eier
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2 EL
Olivenöl
800 g
gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
Salz
Pfeffer
Zucker
½ Bund
Oregano
12
Eier
1½
Zwiebeln
1½
Knoblauchzehen
3 EL
Olivenöl
1,2 kg
gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
Salz
Pfeffer
Zucker
¾ Bund
Oregano
16
Eier
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
4 EL
Olivenöl
1,6 kg
gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Bund
Oregano
20
Eier
2½
Zwiebeln
2½
Knoblauchzehen
5 EL
Olivenöl
2 kg
gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
Salz
Pfeffer
Zucker
1¼ Bund
Oregano
24
Eier
3
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
6 EL
Olivenöl
2,4 kg
gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
Salz
Pfeffer
Zucker
1½ Bund
Oregano
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Eier ca. 6 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel und Knoblauch hacken. Im Öl andünsten. Tomaten dazugeben. Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Eier schälen und nach Belieben halbieren. Zur Tomatensauce geben, darin aufwärmen. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und darüberstreuen. Dazu Reis servieren.
Gut zu wissen
Durch das Abschrecken mit kaltem Wasser lassen sich die Eier leicht schälen.