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Gesünder leben?

Gemüse-Hackfleisch-Chili

  • 400
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Achtung heiss! Der pikante mexikanische Eintopf Chili con carne mit Rindshackfleisch, Borlottibohnen und Gemüse erfreut den Gaumen und erwärmt das Gemüt.

Gemüse-Hackfleisch-Chili

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Personen

200 g
getrocknete Borlottibohnen
150 g
Lauch
100 g
Sellerie
100 g
Karotten
2
Knoblauchzehen
2 EL
Rapsöl
300 g
Rindshackfleisch
2 EL
Tomatenpüree
1½ TL
Chilipulver
Salz
6 dl
Gemüsebouillon

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20 Minuten Zubereitung
+ ca. 12 Minuten einweichen
+ ca. 1 Stunde köcheln lassen

Schritt für Schritt:

  1. Borlottibohnen mit kaltem Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Lauch, Sellerie und Karotten in Würfel schneiden. Knoblauch hacken. Alles im Öl andünsten. Hackfleisch dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Bohnen, Tomatenpüree sowie Chili beigeben und mit Salz abschmecken. Alles gut mischen. Mit Bouillon ablöschen. Ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Wenn die Flüssigkeit zu stark einkocht, etwas Bouillon nachgiessen. Evtl. mit Salz und Chili pikant nachwürzen.
  • Gut zu wissen

    Dazu geröstete, mit wenig Öl beträufelte und mit Knoblauch eingeriebene Brotscheiben oder Reis servieren.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Weizen
  • Gemüse
  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • Fleisch

Nährwerte pro Portion

  • 28g
    Eiweiss
  • 17g
    Fett
  • 29g
    Kohlenhydrate
  • 400
    kcal

Quelle: Migusto

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