Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir dich einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Schliessen

Gesünder leben?

Gesünder leben?

Gemüse-Paella vom Grill mit Tofu

  • 580
    kcal
  • 40min
  • Vegan
  • Laktosefrei

Mit geräuchertem Tofu und Gemüse – etwa Auberginen, Zucchetti, Peperoni, Broccoli – lässt sich eine herzhafte Paella auf dem Grill einfach und vegan zubereiten.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • ½
    Zwiebel
  • ¾
    Knoblauchzehe
  • 150 g
    gemischtes Gemüse
  • 50 g
    Broccoli, z. B. Broccolini bimi
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 60 g
    geräucherter Tofu
  • ¼ TL
    geräucherter Paprika
  • ½ Briefchen
    gemahlener Safran
  • 75 g
    Langkornreis mit kurzer Kochzeit
  • ¼ Dose
    gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 2,5 dl
    vegane Gemüsebouillon
  • ¼ Dose
    Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
  • 2 Zweige
    glattblättrige Petersilie
  • ¼
    Zitrone
  • 1
    Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • 300 g
    gemischtes Gemüse
  • 100 g
    Broccoli, z. B. Broccolini bimi
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 115 g
    geräucherter Tofu
  • ½ TL
    geräucherter Paprika
  • 1 Briefchen
    gemahlener Safran
  • 150 g
    Langkornreis mit kurzer Kochzeit
  • ½ Dose
    gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 5 dl
    vegane Gemüsebouillon
  • ½ Dose
    Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
  • ¼ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • ½
    Zitrone
  • 2
    Zwiebeln
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 600 g
    gemischtes Gemüse
  • 200 g
    Broccoli, z. B. Broccolini bimi
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 230 g
    geräucherter Tofu
  • 1 TL
    geräucherter Paprika
  • 2 Briefchen
    gemahlener Safran
  • 300 g
    Langkornreis mit kurzer Kochzeit
  • 1 Dose
    gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 1 l
    vegane Gemüsebouillon
  • 1 Dose
    Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
  • ½ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 1
    Zitrone
  • 3
    Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 900 g
    gemischtes Gemüse
  • 300 g
    Broccoli, z. B. Broccolini bimi
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 345 g
    geräucherter Tofu
  • 1½ TL
    geräucherter Paprika
  • 3 Briefchen
    gemahlener Safran
  • 450 g
    Langkornreis mit kurzer Kochzeit
  • 1½ Dosen
    gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 1,5 l
    vegane Gemüsebouillon
  • 1½ Dosen
    Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
  • ¾ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • Zitronen
  • 4
    Zwiebeln
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 1,2 kg
    gemischtes Gemüse
  • 400 g
    Broccoli, z. B. Broccolini bimi
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 460 g
    geräucherter Tofu
  • 2 TL
    geräucherter Paprika
  • 4 Briefchen
    gemahlener Safran
  • 600 g
    Langkornreis mit kurzer Kochzeit
  • 2 Dosen
    gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 2 l
    vegane Gemüsebouillon
  • 2 Dosen
    Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
  • 1 Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 2
    Zitronen
  • 5
    Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 1,5 kg
    gemischtes Gemüse
  • 500 g
    Broccoli, z. B. Broccolini bimi
  • 1 dl
    Olivenöl
  • 575 g
    geräucherter Tofu
  • 2½ TL
    geräucherter Paprika
  • 5 Briefchen
    gemahlener Safran
  • 750 g
    Langkornreis mit kurzer Kochzeit
  • 2½ Dosen
    gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 2,5 l
    vegane Gemüsebouillon
  • 2½ Dosen
    Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
  • 1¼ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • Zitronen
  • 6
    Zwiebeln
  • 9
    Knoblauchzehen
  • 1,8 kg
    gemischtes Gemüse
  • 600 g
    Broccoli, z. B. Broccolini bimi
  • 1,2 dl
    Olivenöl
  • 690 g
    geräucherter Tofu
  • 3 TL
    geräucherter Paprika
  • 6 Briefchen
    gemahlener Safran
  • 900 g
    Langkornreis mit kurzer Kochzeit
  • 3 Dosen
    gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 3 l
    vegane Gemüsebouillon
  • 3 Dosen
    Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
  • 1½ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 3
    Zitronen

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten grillieren

Schritt für Schritt:

  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. 1/4 des Gemüses in grössere Stücke schneiden. Rest in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Öl in einer Paellapfanne oder einer weiten, ofenfesten Bratpfanne erhitzen. Gemüse rundum kurz anbraten, herausnehmen, grosse und kleine Stücke separat beiseitestellen.
  2. Tofu in kleine Stücke zupfen  und anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Paprika, Safran, Reis und Tomaten dazugeben. Mit der Bouillon ablöschen, umrühren und kurz köcheln lassen. Bohnen abgiessen. Klein geschnittenes Gemüse und Bohnen unterrühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Grosse Gemüsestücke auf dem Reis verteilen und mit Alufolie zudecken. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten grillieren, bis die Flüssigkeit verdampft und der Reis gar ist. Falls der Reis noch kernig ist, bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgiessen. Petersilie über die Paella zupfen. Zitrone in Schnitze schneiden und Paella damit servieren.
  • Gut zu wissen

    Gemüse je nach Saison mit Erbsen, Spargeln usw. ergänzen oder ersetzen.

  • Paella in einer grossen Pfanne auf dem Herd oder auf der untersten Schiene im Backofen zubereiten.

  • Je nach Reissorte verlängert sich die Garzeit der Paella.

  • Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Gemüse
  • Weizen
  • Früchte

Nährwerte pro Person

  • 23g
    Eiweiss
  • 15g
    Fett
  • 84g
    Kohlenhydrate
  • 580
    kcal

Bewerten Sie dieses Rezept

Weitere Rezepte: Migusto

Wir bieten dir gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Vom 16.4. bis 22.4.: Rüebli, Äpfel Golden oder Bio Zucchetti nur 1 Franken

Jetzt erfahren
Vitaminfranken DE