Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir Sie einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Gemüse-Paella vom Grill mit Tofu

  • 570
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Mit geräuchertem Tofu und Gemüse – etwa Auberginen, Zucchetti, Peperoni, Broccoli – lässt sich eine herzhafte Paella auf dem Grill einfach und vegan zubereiten.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit Klick auf den Button werden alle Zutaten auf die Einkaufsliste gesetzt.

  • 1
    Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • 300 g
    gemischtes Gemüse
  • 100 g
    Broccoli, z. B. Broccolini bimi
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 115 g
    geräucherter Tofu
  • ½ TL
    geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Briefchen
    gemahlener Safran
  • 150 g
    Langkornreis mit kurzer Kochzeit
  • ½ Dose
    gehackte, geschälte Tomaten
  • 5 dl
    vegane Gemüsebouillon
  • ½ Dose
    Kidneybohnen à 170 g
  • ¼ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • ½
    Zitrone
  • 2
    Zwiebeln
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 600 g
    gemischtes Gemüse
  • 200 g
    Broccoli, z. B. Broccolini bimi
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 230 g
    geräucherter Tofu
  • 1 TL
    geräuchertes Paprikapulver
  • 2 Briefchen
    gemahlener Safran
  • 300 g
    Langkornreis mit kurzer Kochzeit
  • 1 Dose
    gehackte, geschälte Tomaten
  • 1 l
    vegane Gemüsebouillon
  • 1 Dose
    Kidneybohnen à 170 g
  • ½ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 1
    Zitrone
  • 3
    Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 900 g
    gemischtes Gemüse
  • 300 g
    Broccoli, z. B. Broccolini bimi
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 345 g
    geräucherter Tofu
  • 1½ TL
    geräuchertes Paprikapulver
  • 3 Briefchen
    gemahlener Safran
  • 450 g
    Langkornreis mit kurzer Kochzeit
  • 1½ Dosen
    gehackte, geschälte Tomaten
  • 1,5 l
    vegane Gemüsebouillon
  • 1½ Dosen
    Kidneybohnen à 170 g
  • ¾ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • Zitronen
  • 4
    Zwiebeln
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 1,2 kg
    gemischtes Gemüse
  • 400 g
    Broccoli, z. B. Broccolini bimi
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 460 g
    geräucherter Tofu
  • 2 TL
    geräuchertes Paprikapulver
  • 4 Briefchen
    gemahlener Safran
  • 600 g
    Langkornreis mit kurzer Kochzeit
  • 2 Dosen
    gehackte, geschälte Tomaten
  • 2 l
    vegane Gemüsebouillon
  • 2 Dosen
    Kidneybohnen à 170 g
  • 1 Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 2
    Zitronen
  • 5
    Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 1,5 kg
    gemischtes Gemüse
  • 500 g
    Broccoli, z. B. Broccolini bimi
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 575 g
    geräucherter Tofu
  • 2½ TL
    geräuchertes Paprikapulver
  • 5 Briefchen
    gemahlener Safran
  • 750 g
    Langkornreis mit kurzer Kochzeit
  • 2½ Dosen
    gehackte, geschälte Tomaten
  • 2,5 l
    vegane Gemüsebouillon
  • 2½ Dosen
    Kidneybohnen à 170 g
  • 1¼ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • Zitronen
  • 6
    Zwiebeln
  • 9
    Knoblauchzehen
  • 1,8 kg
    gemischtes Gemüse
  • 600 g
    Broccoli, z. B. Broccolini bimi
  • 12 EL
    Olivenöl
  • 690 g
    geräucherter Tofu
  • 3 TL
    geräuchertes Paprikapulver
  • 6 Briefchen
    gemahlener Safran
  • 900 g
    Langkornreis mit kurzer Kochzeit
  • 3 Dosen
    gehackte, geschälte Tomaten
  • 3 l
    vegane Gemüsebouillon
  • 3 Dosen
    Kidneybohnen à 170 g
  • 1½ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 3
    Zitronen

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20 Minuten Zubereitung
+ ca. 20 Minuten grillieren

Schritt für Schritt:

  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. 1/4 des Gemüses in grössere Stücke schneiden. Rest in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Öl in einer Paellapfanne oder einer weiten, ofenfesten Bratpfanne erhitzen. Gemüse rundum kurz anbraten, herausnehmen, grosse und kleine Stücke separat beiseitestellen.

  2. Tofu in kleine Stücke zupfen  und anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Paprika, Safran, Reis und Tomaten dazugeben. Mit der Bouillon ablöschen, umrühren und kurz köcheln lassen. Bohnen abgiessen. Klein geschnittenes Gemüse und Bohnen unterrühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Grosse Gemüsestücke auf dem Reis verteilen und mit Alufolie zudecken. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten grillieren, bis die Flüssigkeit verdampft und der Reis gar ist. Falls der Reis noch kernig ist, bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgiessen. Petersilie über die Paella zupfen. Zitrone in Schnitze schneiden und Paella damit servieren.
  • Gut zu wissen

    Gemüse je nach Saison mit Erbsen, Spargeln usw. ergänzen oder ersetzen.

  • Paella in einer grossen Pfanne auf dem Herd oder auf der untersten Schiene im Backofen zubereiten.

  • Je nach Reissorte verlängert sich die Garzeit der Paella.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Gemüse
  • Früchte

Nährwerte pro Portion

  • 20g
    Eiweiss
  • 14g
    Fett
  • 82g
    Kohlenhydrate
  • 570
    kcal

Quelle: Migusto

Wir bieten Ihnen gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Newsletter abonnieren & einen Jahreseinkauf über Fr. 3'000 gewinnen

Jetzt anmelden
geschenk-icon.jpg