Schliessen

Gesünder leben?

Gemüsebouquet mit Kartoffeln

  • 130
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Bei diesem Gemüsebouquet brillieren Karotten, Fenchel, Broccoli und Kefen durch Eigengeschmack. Kräutersalz betont den Goût. Dazu gibts neue Kartoffeln.

Gemüsebouquet mit Kartoffeln

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

100 g
neue Kartoffeln
100 g
Karotten
½
Fenchel
100 g
Broccoli
100 g
Kefen
Kräutersalz
200 g
neue Kartoffeln
200 g
Karotten
1
Fenchel
200 g
Broccoli
200 g
Kefen
Kräutersalz
300 g
neue Kartoffeln
300 g
Karotten
Fenchel
300 g
Broccoli
300 g
Kefen
Kräutersalz
400 g
neue Kartoffeln
400 g
Karotten
2
Fenchel
400 g
Broccoli
400 g
Kefen
Kräutersalz

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 10 Minuten Zubereitung
+ ca. 25 Minuten dämpfen

Schritt für Schritt:

  1. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Karotten längs halbieren. Fenchel vierteln. Einen gelochten Siebeinsatz in eine Pfanne stellen. Wasser bis unter den Siebeinsatz einfüllen. Gemüse in den Siebeinsatz geben. Ca. 20 Minuten dämpfen.
  2. Broccoli in Röschen teilen. Kefen rüsten. Zum restlichen Gemüse in den Dampfeinsatz legen und ca. 5 Minuten mitdämpfen. Die Kartoffeln müssen gar, das Gemüse darf leicht knackig sein. Mit Salz abschmecken.
  • Gut zu wissen

    Das gedämpfte Gemüse mit Schnittlauchquark servieren.

  • Passt gut zu Fisch und Fleisch.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Gemüse

Nährwerte pro Portion

  • 5g
    Eiweiss
  • 0g
    Fett
  • 20g
    Kohlenhydrate
  • 130
    kcal

Quelle: Migusto

Wir bieten Ihnen gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp