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Gesünder leben?

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Gerösteter Blumenkohl mit Pesto-Paniermehl

  • 230
    kcal
  • 50min
  • Vegetarisch

Gerösteter Blumenkohl mit Basilikumpesto und Paniermehl kann als delikates Gemüsegericht einem Braten Konkurrenz machen. Kann auch vegan zubereitet werden.

Gerösteter Blumenkohl mit Pesto-Paniermehl

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 1
    Blumenkohl
  • Salz
  • 50 g
    Paniermehl
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 50 g
    Basilikumpesto
  • ½ TL
    geräucherter Paprika
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Zitrone
  • 2
    Blumenkohle
  • Salz
  • 100 g
    Paniermehl
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 100 g
    Basilikumpesto
  • 1 TL
    geräucherter Paprika
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2
    Zitronen
  • 3
    Blumenkohle
  • Salz
  • 150 g
    Paniermehl
  • 12 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Basilikumpesto
  • 1½ TL
    geräucherter Paprika
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 3
    Zitronen

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 30.0 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Vom Blumenkohl alle Blätter entfernen. Strunk vorsichtig kürzen, die Röschen sollen daran befestigt bleiben. Blumenkohl in Salzwasser 7 Minuten kochen. Herausheben und abtropfen lassen. Mit dem Strunk nach oben in eine ofenfeste Form legen.
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Paniermehl mit der Hälfte des Öls und des Pestos mischen. Paniermehlmischung zwischen die Kohlröschen verteilen und etwas hineindrücken. Blumenkohl in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, vorsichtig wenden. Restliches Öl und Pesto mit Paprika verrühren, Knoblauch dazupressen. Oberseite des Kohls damit bestreichen, mit restlichem Pesto-Paniermehl bestreuen. Weitere 15 Minuten backen. Zitrone in Schnitze schneiden. Blumenkohl noch heiss mit Zitronenschnitzen servieren.
  • Gut zu wissen

    Mit einem veganen Pesto wird das Gericht vegan.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Weizen
  • Knoblauch
  • Milchprodukte
  • Nüsse und Kerne
  • Früchte

Nährwerte pro Person

  • 6g
    Eiweiss
  • 16g
    Fett
  • 14g
    Kohlenhydrate
  • 230
    kcal

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