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Gesünder leben?

Gerührter Teig

  • 3740
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Dieses Grundrezept für einen gerührten Teig lässt sich wunderbar zu vielen Kuchen weiterverarbeiten – oder vor dem Backen einfach mit Früchten belegen.

Gerührter Teig

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Kuchen

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  • Butter und glutenfreie aha!-Mehlmischung für die Form
  • 200 g
    Butter*
  • 1
    Vanilleschote
  • 225 g
    Zucker
  • 5
    Eier
  • 250 g
    glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 1 TL
    Natron
  • 0,5 dl
    Milch*

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Springformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Mark mit Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander darunterrühren. Mehl, Natron und Milch beigeben, alles gut mischen. Teig in die Form füllen.
  • Gut zu wissen

    * Erhältlich in aha!-Qualität.

  • Kuchen bei 180 °C ca. 1 Stunden backen. Nadelprobe machen.

  • Teig mit Früchten nach Wahl belegen.

  • Marmorkuchen: Die Hälfte des Teigs mit 2 EL Kakaopulver und 1 EL Milch verrühren. Erst hellen, dann dunklen Teig in die Form füllen und mit einer Gabel marmorieren.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Milchprodukte
  • Eier

Nährwerte pro Portion

  • 50g
    Eiweiss
  • 201g
    Fett
  • 426g
    Kohlenhydrate
  • 3740
    kcal

Quelle: Migusto

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