Charmante Begleitung, z. B. für Rindsbraten: Olivenöl, Akazienhonig und Wasser über die Karotten verteilen, im Ofen garen und mit Weissweinessig beträufeln.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
500 g
kleine Karotten samt Grün
1 EL
Olivenöl
1 EL
Akazienhonig
1 EL
Wasser
¼ TL
Salz
Pfeffer
2 EL
Weissweinessig
¼ Bund
Schnittlauch
1 kg
kleine Karotten samt Grün
2 EL
Olivenöl
2 EL
Akazienhonig
2 EL
Wasser
½ TL
Salz
Pfeffer
4 EL
Weissweinessig
½ Bund
Schnittlauch
1,5 kg
kleine Karotten samt Grün
3 EL
Olivenöl
3 EL
Akazienhonig
3 EL
Wasser
¾ TL
Salz
Pfeffer
6 EL
Weissweinessig
¾ Bund
Schnittlauch
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotten schälen. Das Grün auf ca. 2 cm kürzen. Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Olivenöl, Akazienhonig und Wasser darüberverteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem zweiten Backpapier belegen, Ränder luftdicht verschliessen, in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen, herausnehmen. Karotten mit Weissweinessig beträufeln. Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.