Das Basisrezept für Kuchenteig lässt sich je nach Einsatz variieren – zum Beispiel mit verschiedenen Mehl- oder Fettsorten. Im Tiefkühler länger haltbar.
Zutaten fürDie Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Gramm
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250 g
glutenfreie aha!-Mehlmischung
½ TL
Salz
125 g
Butter, kalt
0,8 dl
Wasser
500 g
glutenfreie aha!-Mehlmischung
1 TL
Salz
250 g
Butter, kalt
1,6 dl
Wasser
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20 Minuten Zubereitung
+ ca. 1 Stunde kühl stellen
Schritt für Schritt:
Mehl und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen kalten Händen krümmelig reiben. Wasser beigeben. Alles rasch zu einem Teig verkneten, in Folie einpacken und ca. 1 Stunde kühl stellen.