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Gesünder leben?

Glutenfreier Kuchenteig

  • 450
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Das Basisrezept für Kuchenteig lässt sich je nach Einsatz variieren – zum Beispiel mit verschiedenen Mehl- oder Fettsorten. Im Tiefkühler länger haltbar.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Gramm

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

250 g
glutenfreie aha!-Mehlmischung
½ TL
Salz
125 g
Butter, kalt
0,8 dl
Wasser
500 g
glutenfreie aha!-Mehlmischung
1 TL
Salz
250 g
Butter, kalt
1,6 dl
Wasser

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20 Minuten Zubereitung
+ ca. 1 Stunde kühl stellen

Schritt für Schritt:

  1. Mehl und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen kalten Händen krümmelig reiben. Wasser beigeben. Alles rasch zu einem Teig verkneten, in Folie einpacken und ca. 1 Stunde kühl stellen.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Milchprodukte

Nährwerte pro Portion

  • 4g
    Eiweiss
  • 26g
    Fett
  • 48g
    Kohlenhydrate
  • 450
    kcal

Quelle: Migusto

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