Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Gläser
1
kleine Gurke à ca. 350 g
1
Knoblauchzehe
5 dl
saure Buttermilch
1 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2
kleine Gurken à ca. 350 g
2
Knoblauchzehen
1 l
saure Buttermilch
2 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 10.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Mit dem Sparschäler von der Gurke 1 Zunge pro Glas für die Garnitur wegschneiden und auf je 1 Holzspiesschen stecken. Restliche Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke in grobe Würfel schneiden. Knoblauch dazupressen und mit der Buttermilch pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gurkendrink anrichten und mit Gurkenspiesschen garnieren.