Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir dich einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Hackfleischkugel mit Tomatensauce

  • 480
    kcal
  • 50min
  • Laktosefrei

An einer würzigen Tomatensauce schmecken pikante Hackfleischkugeln fein. Mit Ofenfrites dazu wird das Gericht auch für Kinder zu einem Lieblingsessen.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 50 g
    Stangensellerie
  • 1
    Knoblauchzehe
  • ½
    Zwiebel
  • 250 g
    Rindshackfleisch*
  • ½
    Ei
  • 1 EL
    Paniermehl
  • Salz
  • Tabasco
  • edelsüsser Paprika
  • ½ EL
    Olivenöl
  • 200 g
    gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Pfeffer
  • ½ Bund
    gemischte Kräuter
  • ½ Beutel
    tiefgekühlte Ofenfrites à 600 g
  • 100 g
    Stangensellerie
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Zwiebel
  • 500 g
    Rindshackfleisch*
  • 1
    Ei
  • 2 EL
    Paniermehl
  • Salz
  • Tabasco
  • edelsüsser Paprika
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Pfeffer
  • 1 Bund
    gemischte Kräuter
  • 1 Beutel
    tiefgekühlte Ofenfrites à 600 g
  • 200 g
    Stangensellerie
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 2
    Zwiebeln
  • 1 kg
    Rindshackfleisch*
  • 2
    Eier
  • 4 EL
    Paniermehl
  • Salz
  • Tabasco
  • edelsüsser Paprika
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 800 g
    gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Pfeffer
  • 2 Bund
    gemischte Kräuter
  • 2 Beutel
    tiefgekühlte Ofenfrites à 600 g
  • 300 g
    Stangensellerie
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 3
    Zwiebeln
  • 1,5 kg
    Rindshackfleisch*
  • 3
    Eier
  • 6 EL
    Paniermehl
  • Salz
  • Tabasco
  • edelsüsser Paprika
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1,2 kg
    gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Pfeffer
  • 3 Bund
    gemischte Kräuter
  • 3 Beutel
    tiefgekühlte Ofenfrites à 600 g

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 30.0 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Sellerie in 2 mm breite Stücke, Knoblauch in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Fleisch, Ei, Paniermehl und Zwiebel mischen. Mit Salz, Tabasco und Paprika abschmecken. Aus der Fleischmasse pro Person 1 Kugel formen. Die Kugeln in einem Bräter im Öl rundum kurz anbraten, bis sie etwas braun sind. Knoblauch und Sellerie dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Tomaten dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuterzweige dazulegen.
  2. Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Frites auf eine Seite eines mit Backpapier belegten Blechs legen und in der Ofenmitte einschieben. Nach 5 Minuten Backzeit Bräter mit Fleischkugeln in den Ofen geben, ca. 25 Minuten fertig braten. Ofenfrites mit Salz würzen und mit den Hackfleischkugeln servieren.
  • Gut zu wissen

    * Als Léger-Produkt erhältlich.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • Fleisch
  • Eier
  • Weizen

Nährwerte pro Person

  • 33g
    Eiweiss
  • 18g
    Fett
  • 46g
    Kohlenhydrate
  • 480
    kcal

Bewerten Sie dieses Rezept

Weitere Rezepte: Migusto

Wir bieten dir gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Individuelles Gesundheitscoaching gewünscht?

Mehr lesen
mann-beim-trailrunning