Zutaten für16Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Stück
2
Eier
50 g
Butter
60 g
Zucker
200 g
gemahlene Haselnüsse
1
Zitrone
½
Apfel
1 EL
Mehl
16
ganze Haselnüsse
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 15.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier trennen. Butter schmelzen. Eigelb, Zucker, gemahlenen Haselnüsse und Butter verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Eiweiss steif schlagen. Apfel samt Schale in Würfelchen schneiden. Apfel, Eiweiss und Mehl unter die Masse heben. Mit zwei Esslöffeln ca. 16 Quenelles formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Haselnüssen dekorieren. In der Ofenmitte 15 Minuten backen.
Gut zu wissen
Backöfen halten bei ungeöffneter Tür die Wärme sehr gut zurück. In der Regel kann man den Backofen deshalb problemlos bereits einige Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten.