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Gesünder leben?

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Hechtmousse auf Rucola

  • 480
    kcal
  • 30min

Handlicher Fisch: Mousse vom Hechtfilet mit Rucola auf Brotscheiben schmeckt als kleine Mahlzeit oder Vorspeise ebenso wie als Fingerfood.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 200 g
    Hechtfilet ohne Haut, in der Fischabteilung vorbestellen
  • ¼ Bund
    Kerbel
  • 0,5 dl
    Bouillon
  • 100 g
    Crème fraîche
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½
    Gesellenbrot à 250 g
  • 25 g
    Rucola
  • 1 EL
    Olivenöl mit Zitronenextrakt
  • Fleur de sel zum Bestreuen
  • 400 g
    Hechtfilet ohne Haut, in der Fischabteilung vorbestellen
  • ½ Bund
    Kerbel
  • 1 dl
    Bouillon
  • 200 g
    Crème fraîche
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1
    Gesellenbrot à 250 g
  • 50 g
    Rucola
  • 2 EL
    Olivenöl mit Zitronenextrakt
  • Fleur de sel zum Bestreuen
  • 600 g
    Hechtfilet ohne Haut, in der Fischabteilung vorbestellen
  • ¾ Bund
    Kerbel
  • 1,5 dl
    Bouillon
  • 300 g
    Crème fraîche
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Gesellenbrote à 250 g
  • 75 g
    Rucola
  • 3 EL
    Olivenöl mit Zitronenextrakt
  • Fleur de sel zum Bestreuen
  • 800 g
    Hechtfilet ohne Haut, in der Fischabteilung vorbestellen
  • 1 Bund
    Kerbel
  • 2 dl
    Bouillon
  • 400 g
    Crème fraîche
  • 4 EL
    Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2
    Gesellenbrote à 250 g
  • 100 g
    Rucola
  • 4 EL
    Olivenöl mit Zitronenextrakt
  • Fleur de sel zum Bestreuen
  • 1 kg
    Hechtfilet ohne Haut, in der Fischabteilung vorbestellen
  • 1¼ Bund
    Kerbel
  • 2,5 dl
    Bouillon
  • 500 g
    Crème fraîche
  • 5 EL
    Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Gesellenbrote à 250 g
  • 125 g
    Rucola
  • 5 EL
    Olivenöl mit Zitronenextrakt
  • Fleur de sel zum Bestreuen
  • 1,2 kg
    Hechtfilet ohne Haut, in der Fischabteilung vorbestellen
  • 1½ Bund
    Kerbel
  • 3 dl
    Bouillon
  • 600 g
    Crème fraîche
  • 6 EL
    Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3
    Gesellenbrote à 250 g
  • 150 g
    Rucola
  • 6 EL
    Olivenöl mit Zitronenextrakt
  • Fleur de sel zum Bestreuen

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Fisch kalt abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Filet nach Gräten abtasten und diese entfernen. Fisch in grobe Würfel schneiden. Kerbel hacken.
  2. Bouillon aufkochen. Fischwürfel dazugeben, bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Hecht aus dem Fond heben und auskühlen lassen. Mit Crème fraîche und Zitronensaft pürieren. Kerbel darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hechtmousse kühl stellen.
  3. Brot in Scheiben schneiden. Mit Rucola belegen. Je ca. 1 EL Fischmousse darauf anrichten. Mit Zitronenöl beträufeln und mit Fleur de sel und Pfeffer bestreuen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Fisch
  • Fleisch
  • Milchprodukte
  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Weizen
  • Früchte

Nährwerte pro Person

  • 26g
    Eiweiss
  • 25g
    Fett
  • 35g
    Kohlenhydrate
  • 480
    kcal

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