Eiskalter Früchtetraum. Wer diese beerige Stängelglace in der Hand hält, weiss: Jetzt ist Sommer. Himbeer-Cassis-Kreation für grosse und kleine Geniesser.
Zutaten für9Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Stück
75 g
Zucker
1,15 dl
Wasser
1
Zitrone
500 g
Himbeeren
125 g
schwarze Johannisbeeren (Cassis)
150 g
Zucker
2,3 dl
Wasser
2
Zitronen
1 kg
Himbeeren
250 g
schwarze Johannisbeeren (Cassis)
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ auskühlen lassen
+ ca. 4.0 Stunden gefrieren lassen
Schritt für Schritt:
Zucker und Wasser unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker im Wasser aufgelöst hat. Sirup ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Zuckersirup auskühlen lassen.
Zitrone auspressen. Saft mit Himbeeren und Zuckersirup pürieren. Mischung durch ein feines Sieb streichen. Cassisbeeren in die Formen verteilen. Glacemasse einfüllen, Stängel hineinstecken. Im Tiefkühler ca. 4 Stunden gefrieren lassen.