Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir dich einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Himbeer-Cassis-Glace

  • 70
    kcal
  • 5h 0min
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Eiskalter Früchtetraum. Wer diese beerige Stängelglace in der Hand hält, weiss: Jetzt ist Sommer. Himbeer-Cassis-Kreation für grosse und kleine Geniesser.

Zutaten für 9 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Stück

  • 75 g
    Zucker
  • 1,15 dl
    Wasser
  • 1
    Zitrone
  • 500 g
    Himbeeren
  • 125 g
    schwarze Johannisbeeren (Cassis)
  • 150 g
    Zucker
  • 2,3 dl
    Wasser
  • 2
    Zitronen
  • 1 kg
    Himbeeren
  • 250 g
    schwarze Johannisbeeren (Cassis)

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ auskühlen lassen
+ ca. 4.0 Stunden gefrieren lassen

Schritt für Schritt:

  1. Zucker und Wasser unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker im Wasser aufgelöst hat. Sirup ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Zuckersirup auskühlen lassen.
  2. Zitrone auspressen. Saft mit Himbeeren und Zuckersirup pürieren. Mischung durch ein feines Sieb streichen. Cassisbeeren in die Formen verteilen. Glacemasse einfüllen, Stängel hineinstecken. Im Tiefkühler ca. 4 Stunden gefrieren lassen.
  • Gut zu wissen

    Zuckersirup durch 1,5 dl Himbeersirup ersetzen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Früchte

Nährwerte pro Stück

  • 1g
    Eiweiss
  • 1g
    Fett
  • 14g
    Kohlenhydrate
  • 70
    kcal

Bewerten Sie dieses Rezept

Weitere Rezepte: Migusto

Wir bieten dir gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Individuelles Gesundheitscoaching gewünscht?

Mehr lesen
mann-beim-trailrunning