Zutaten für6Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
2 Zweige
Verveine oder Melisse
3 dl
Wasser
55 g
Zucker
150 g
Himbeeren
4 EL
Zitronensaft
Verveine- oder Melisseblättchen für die Garnitur
4 Zweige
Verveine oder Melisse
6 dl
Wasser
110 g
Zucker
300 g
Himbeeren
8 EL
Zitronensaft
Verveine- oder Melisseblättchen für die Garnitur
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ 3.0 Stunden gefrieren lassen
Schritt für Schritt:
Verveine mit Wasser und Zucker aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Beeren und Zitronensaft beigeben. Mischung abkühlen lassen.
Kräuter entfernen. Beeren samt Saft pürieren und durch ein feines Sieb streichen. In eine grosse Form, z. B. ein tiefes Blech, geben. 3–4 Stunden gefrieren lassen. Nach 2 Stunden die Masse ca. alle 30 Minuten mit einer Gabel oder einem Schwingbesen umrühren, bis sie aus gleichmässigen kleinen Kristallen besteht. Zum Servieren Masse nochmals umrühren oder, wenn sie zu fest ist, fein zerhacken. In gekühlte Gläser füllen. Mit Verveine garnieren.
Gut zu wissen
Granita in kleinen Portionen als Zwischengang eines Menüs servieren.