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Gesünder leben?

Himbeer-Rhabarber-Wähe

  • 480
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Im Winter mit tiefgekühlten Himbeeren und Rhabarbern zubereitet, ist diese Wähe als Dessert und auf einem Buffet ein sicherer Hit.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Stück

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

2 dl
Milch
25 g
Vanillecremepulver
50 g
Zucker
1
Ei
40 g
Kokosflocken
250 g
tiefgekühlte Himbeeren
250 g
tiefgekühlter Rhabarber
Puderzucker zum Bestäuben

Kuchenteig

250 g
Mehl
50 g
Zucker
1 Msp.
Backpulver
1 Prise
Salz
100 g
Butter, kalt
1,5 dl
Wasser, kalt
Butter und Mehl fürs Blech
Mehl zum Auswallen
4 dl
Milch
50 g
Vanillecremepulver
100 g
Zucker
2
Eier
80 g
Kokosflocken
500 g
tiefgekühlte Himbeeren
500 g
tiefgekühlter Rhabarber
Puderzucker zum Bestäuben

Kuchenteig

500 g
Mehl
100 g
Zucker
2 Msp.
Backpulver
2 Prisen
Salz
200 g
Butter, kalt
3 dl
Wasser, kalt
Butter und Mehl fürs Blech
Mehl zum Auswallen

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30 Minuten Zubereitung
+ mind. 30 Minuten kühl stellen
+ ca. 40 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Butter in kleinen Stücken dazugeben. Alles zwischen den Fingern brösmelig reiben. Wasser beifügen. Zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  2. Boden des Blechs mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Ins Blech legen, gleichmässig ins Blech drücken. Boden mit einer Gabel einstechen.
  3. Backofen auf 200 °C vorheizen. Für den Guss Milch, Cremepulver, Zucker und Ei verrühren. Zuerst Kokosflocken, dann die Früchte auf dem Teig verteilen. Guss darübergiessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen. Wähe mit Puderzucker bestreuen.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Milchprodukte
  • Weizen
  • Eier
  • Nüsse und Kerne
  • Früchte
  • Gemüse

Nährwerte pro Portion

  • 9g
    Eiweiss
  • 22g
    Fett
  • 58g
    Kohlenhydrate
  • 480
    kcal

Quelle: Migusto

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