Mit Bitterorangen-Konfitüre eingerieben und in einen Mantel aus Speck gewickelt, wird das Hirschentrecôte am Stück gebraten. Auf grünen Bohnen servieren.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1
Hirschentrecôte à ca. 120 g
Salz
Pfeffer
½ EL
Bitterorangenkonfitüre
4 Tranchen
Bratspeck
125 g
grüne Bohnen
¼
Zwiebel
½
Knoblauchzehe
½ EL
Butter
½ Zweig
Oregano
2
Hirschentrecôtes à ca. 120 g
Salz
Pfeffer
1 EL
Bitterorangenkonfitüre
8 Tranchen
Bratspeck
250 g
grüne Bohnen
½
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1 EL
Butter
1 Zweig
Oregano
4
Hirschentrecôtes à ca. 120 g
Salz
Pfeffer
2 EL
Bitterorangenkonfitüre
16 Tranchen
Bratspeck
500 g
grüne Bohnen
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2 EL
Butter
2 Zweige
Oregano
6
Hirschentrecôtes à ca. 120 g
Salz
Pfeffer
3 EL
Bitterorangenkonfitüre
24 Tranchen
Bratspeck
750 g
grüne Bohnen
1½
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
3 EL
Butter
3 Zweige
Oregano
8
Hirschentrecôtes à ca. 120 g
Salz
Pfeffer
4 EL
Bitterorangenkonfitüre
32 Tranchen
Bratspeck
1 kg
grüne Bohnen
2
Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
4 EL
Butter
4 Zweige
Oregano
10
Hirschentrecôtes à ca. 120 g
Salz
Pfeffer
5 EL
Bitterorangenkonfitüre
40 Tranchen
Bratspeck
1,25 kg
grüne Bohnen
2½
Zwiebeln
5
Knoblauchzehen
5 EL
Butter
5 Zweige
Oregano
12
Hirschentrecôtes à ca. 120 g
Salz
Pfeffer
6 EL
Bitterorangenkonfitüre
48 Tranchen
Bratspeck
1,5 kg
grüne Bohnen
3
Zwiebeln
6
Knoblauchzehen
6 EL
Butter
6 Zweige
Oregano
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Backofen auf 120 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Konfitüre einreiben. Je 4 Specktranchen um das Fleisch wickeln. Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig 1–2 Minuten anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Bohnen rüsten. In reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Zwiebel hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in Butter dünsten. Bohnen dazugeben, ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit Bohnen anrichten. Oregano darüberzupfen. Dazu passen Spätzli oder Nudeln.