Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
350 g
Hirschfilets
½ EL
scharfer Senf
Salz
Pfeffer
½ EL
Öl
Gremolata
50 g
Lauch
1 EL
Öl
30 g
Pflaumen
1 EL
Baumnüsse
½
Orange
700 g
Hirschfilets
1 EL
scharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 EL
Öl
Gremolata
100 g
Lauch
2 EL
Öl
60 g
Pflaumen
2 EL
Baumnüsse
1
Orange
1,05 kg
Hirschfilets
1½ EL
scharfer Senf
Salz
Pfeffer
1½ EL
Öl
Gremolata
150 g
Lauch
3 EL
Öl
90 g
Pflaumen
3 EL
Baumnüsse
1½
Orangen
1,4 kg
Hirschfilets
2 EL
scharfer Senf
Salz
Pfeffer
2 EL
Öl
Gremolata
200 g
Lauch
4 EL
Öl
120 g
Pflaumen
4 EL
Baumnüsse
2
Orangen
1,75 kg
Hirschfilets
2½ EL
scharfer Senf
Salz
Pfeffer
2½ EL
Öl
Gremolata
250 g
Lauch
5 EL
Öl
150 g
Pflaumen
5 EL
Baumnüsse
2½
Orangen
2,1 kg
Hirschfilets
3 EL
scharfer Senf
Salz
Pfeffer
3 EL
Öl
Gremolata
300 g
Lauch
6 EL
Öl
180 g
Pflaumen
6 EL
Baumnüsse
3
Orangen
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 40.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 1.0 Stunde garen
Schritt für Schritt:
Backofen samt Blech auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Filets mit Senf einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten rundum anbraten. Auf das vorgewärmte Blech legen und in der Ofenmitte ca. 1 Stunde garen.
Für die Gremolata Lauch in feine Streifen schneiden. Im Öl ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Pflaumen in kleine Würfel schneiden. Baumnüsse grob hacken. Einige Orangenzesten abziehen. Mit den Pflaumen und Nüssen mischen. Zum Lauch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Filets in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden. Mit der Gremolata servieren. Dazu passt Risotto.