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Hirschfilet mit Herbstgremolata

  • 360
    kcal
  • 1h 40min
  • Laktosefrei

Die Herbsgremolata, welche die im Ofen bei Niedertemperatur gegarten Hirschfilets krönt, enthält Lauch, Pflaumen, Baumnüsse und Orangenzesten.

Hirschfilet mit Herbstgremolata

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 350 g
    Hirschfilets
  • ½ EL
    scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL
    Öl

Gremolata

  • 50 g
    Lauch
  • 1 EL
    Öl
  • 30 g
    Pflaumen
  • 1 EL
    Baumnüsse
  • ½
    Orange
  • 700 g
    Hirschfilets
  • 1 EL
    scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL
    Öl

Gremolata

  • 100 g
    Lauch
  • 2 EL
    Öl
  • 60 g
    Pflaumen
  • 2 EL
    Baumnüsse
  • 1
    Orange
  • 1,05 kg
    Hirschfilets
  • 1½ EL
    scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL
    Öl

Gremolata

  • 150 g
    Lauch
  • 3 EL
    Öl
  • 90 g
    Pflaumen
  • 3 EL
    Baumnüsse
  • Orangen
  • 1,4 kg
    Hirschfilets
  • 2 EL
    scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL
    Öl

Gremolata

  • 200 g
    Lauch
  • 4 EL
    Öl
  • 120 g
    Pflaumen
  • 4 EL
    Baumnüsse
  • 2
    Orangen
  • 1,75 kg
    Hirschfilets
  • 2½ EL
    scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ EL
    Öl

Gremolata

  • 250 g
    Lauch
  • 5 EL
    Öl
  • 150 g
    Pflaumen
  • 5 EL
    Baumnüsse
  • Orangen
  • 2,1 kg
    Hirschfilets
  • 3 EL
    scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL
    Öl

Gremolata

  • 300 g
    Lauch
  • 6 EL
    Öl
  • 180 g
    Pflaumen
  • 6 EL
    Baumnüsse
  • 3
    Orangen

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 40.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 1.0 Stunde garen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen samt Blech auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Filets mit Senf einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten rundum anbraten. Auf das vorgewärmte Blech legen und in der Ofenmitte ca. 1 Stunde garen.
  2. Für die Gremolata Lauch in feine Streifen schneiden. Im Öl ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Pflaumen in kleine Würfel schneiden. Baumnüsse grob hacken. Einige Orangenzesten abziehen. Mit den Pflaumen und Nüssen mischen. Zum Lauch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Filets in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden. Mit der Gremolata servieren. Dazu passt Risotto.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Wild
  • Gemüse
  • Früchte
  • Nüsse und Kerne

Nährwerte pro Person

  • 39g
    Eiweiss
  • 18g
    Fett
  • 8g
    Kohlenhydrate
  • 360
    kcal

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