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Gesünder leben?

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Holundermousse

  • 330
    kcal
  • 4h 15min
  • Glutenfrei

Saisongerechtes Herbstdessert: Aus Holunderbeeren, weisser Schokolade, Zucker, griechischem Joghurt und Rahm entsteht eine feine Mousse.

Holundermousse

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 2 Blatt
    Gelatine
  • 75 g
    weisse Schokolade
  • 200 g
    Holunderbeeren, entstielt gewogen
  • 30 g
    Zucker
  • 180 g
    griechisches Joghurt nature
  • 1 dl
    Vollrahm

Zum Fertigstellen

  • 50 g
    Holunderbeeren, entstielt gewogen
  • 1 EL
    Zucker
  • 4 Blatt
    Gelatine
  • 150 g
    weisse Schokolade
  • 400 g
    Holunderbeeren, entstielt gewogen
  • 60 g
    Zucker
  • 360 g
    griechisches Joghurt nature
  • 2 dl
    Vollrahm

Zum Fertigstellen

  • 100 g
    Holunderbeeren, entstielt gewogen
  • 2 EL
    Zucker
  • 6 Blatt
    Gelatine
  • 225 g
    weisse Schokolade
  • 600 g
    Holunderbeeren, entstielt gewogen
  • 90 g
    Zucker
  • 540 g
    griechisches Joghurt nature
  • 3 dl
    Vollrahm

Zum Fertigstellen

  • 150 g
    Holunderbeeren, entstielt gewogen
  • 3 EL
    Zucker

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 3.0 Stunden kühl stellen
+ auskühlen lassen

Schritt für Schritt:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von der Schokolade für die Dekoration einige Späne abhobeln und beiseitestellen. Restliche Schokolade fein hacken. Holunderbeeren kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Beeren mit dem Zucker aufkochen, ca. 4 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Gelatine ausdrücken, mit der Schokolade in den Holundersaft geben, unter Rühren schmelzen und abkühlen lassen. Joghurt daruntermischen. Rahm steif schlagen und darunterheben. Mousse in Gläser füllen, ca. 3 Stunden kühl stellen.
  2. Zum Fertigstellen Holunderbeeren und Zucker aufkochen, ca. 4 Minuten köcheln lassen, auskühlen lassen. Mousse mit Beeren und beiseitegestellten Schokoladenspänen verzieren.
  • Gut zu wissen

    Holunderbeeren können ab September gesammelt werden. Reife Beeren sind dunkel. Unreife Beeren aussortieren.

  • Beeren abzupfen und roh tiefkühlen. So hat man den ganzen Winter über einen Vorrat.

  • Holunderbeeren nicht roh essen. Sie enthalten den Pflanzengift Sambunigrin, der in grösseren Mengen zu Übelkeit und Erbrechen führen kann. Durch Erhitzen wird er abgebaut.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Milchprodukte
  • Nüsse und Kerne
  • Früchte

Nährwerte pro Person

  • 6g
    Eiweiss
  • 21g
    Fett
  • 28g
    Kohlenhydrate
  • 330
    kcal

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