Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1
Schweinsfilet à ca. 500 g
Salz
Pfeffer
6 EL
Olivenöl
1 TL
Pfefferkörner
2 EL
flüssiger Honig
1 EL
milder Senf
2 Zweige
Rosmarin
2 Zweige
Pfefferminze
½
rote Zwiebel
2 EL
Apfelessig
2
Schweinsfilets à ca. 500 g
Salz
Pfeffer
1,2 dl
Olivenöl
2 TL
Pfefferkörner
4 EL
flüssiger Honig
2 EL
milder Senf
4 Zweige
Rosmarin
4 Zweige
Pfefferminze
1
rote Zwiebel
4 EL
Apfelessig
3
Schweinsfilets à ca. 500 g
Salz
Pfeffer
1,8 dl
Olivenöl
3 TL
Pfefferkörner
6 EL
flüssiger Honig
3 EL
milder Senf
6 Zweige
Rosmarin
6 Zweige
Pfefferminze
1½
rote Zwiebeln
6 EL
Apfelessig
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 30.0 Minuten garen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Filet mit Salz und Pfeffer würzen. In 1/3 des Öls rundum 2 Minuten braten. Pfefferkörner im Mörser zerstossen. Mit Honig und Senf mischen. Filet auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Marinade bestreichen. Rosmarin dazulegen. In der Ofenmitte 30 Minuten garen. Dabei öfter mit der Honigmarinade bestreichen. Filet aus dem Ofen nehmen. Mit Alufolie abdecken und 5 Minuten stehen lassen.
Für die Vinaigrette Minze und Zwiebel hacken. Mit Essig und restlichem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet aufschneiden und mit Minze-Vinaigrette und knusprigem Rosmarin servieren.