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Honig-Schweinsfilet mit Minze-Vinaigrette

  • 330
    kcal
  • 50min
  • Laktosefrei

Dieses Schweinsfilet mit Honig-Pfeffer-Marinade, knusprig gebackenem Rosmarin und einer Minze-Vinaigrette begeistert die Gäste bei jedem Anlass.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 1
    Schweinsfilet à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Pfefferkörner
  • 2 EL
    flüssiger Honig
  • 1 EL
    milder Senf
  • 2 Zweige
    Rosmarin
  • 2 Zweige
    Pfefferminze
  • ½
    rote Zwiebel
  • 2 EL
    Apfelessig
  • 2
    Schweinsfilets à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl
    Olivenöl
  • 2 TL
    Pfefferkörner
  • 4 EL
    flüssiger Honig
  • 2 EL
    milder Senf
  • 4 Zweige
    Rosmarin
  • 4 Zweige
    Pfefferminze
  • 1
    rote Zwiebel
  • 4 EL
    Apfelessig
  • 3
    Schweinsfilets à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 dl
    Olivenöl
  • 3 TL
    Pfefferkörner
  • 6 EL
    flüssiger Honig
  • 3 EL
    milder Senf
  • 6 Zweige
    Rosmarin
  • 6 Zweige
    Pfefferminze
  • rote Zwiebeln
  • 6 EL
    Apfelessig

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 30.0 Minuten garen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Filet mit Salz und Pfeffer würzen. In 1/3 des Öls rundum 2 Minuten braten. Pfefferkörner im Mörser zerstossen. Mit Honig und Senf mischen. Filet auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Marinade bestreichen. Rosmarin dazulegen. In der Ofenmitte 30 Minuten garen. Dabei öfter mit der Honigmarinade bestreichen. Filet aus dem Ofen nehmen. Mit Alufolie abdecken und 5 Minuten stehen lassen.
  2. Für die Vinaigrette Minze und Zwiebel hacken. Mit Essig und restlichem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet aufschneiden und mit Minze-Vinaigrette und knusprigem Rosmarin servieren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Fleisch
  • Zwiebel

Nährwerte pro Person

  • 28g
    Eiweiss
  • 19g
    Fett
  • 10g
    Kohlenhydrate
  • 330
    kcal

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