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Gesünder leben?

Hülsenfrüchte-Eintopf mit Schweinefleisch

  • 620
    kcal
  • > 1 Stunde
  • Einsteiger

Aus Grossbritannien: Cannelli-, Kidney- und Borlottibohnen, Suppengemüse, Speck und Schweinsragout kommen in diesen reichhaltigen Hülsenfrüchte-Eintopf.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

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  • 100 g
    getrocknete Cannellibohnen
  • 100 g
    getrocknete Kidneybohnen
  • 100 g
    getrocknete Borlottibohnen
  • 200 g
    Kochspeck
  • 250 g
    Suppengemüse
  • 400 g
    Schweinsragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL
    Bratbutter
  • 3 EL
    Tomatenpüree
  • 2 TL
    getrockneter Thymian
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 4 dl
    Rindsbouillon
  • Worcestershire-Sauce
  • 3 EL
    Rotweinessig
  • 150 g
    getrocknete Cannellibohnen
  • 150 g
    getrocknete Kidneybohnen
  • 150 g
    getrocknete Borlottibohnen
  • 300 g
    Kochspeck
  • 375 g
    Suppengemüse
  • 600 g
    Schweinsragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL
    Bratbutter
  • 4½ EL
    Tomatenpüree
  • 3 TL
    getrockneter Thymian
  • 3
    Lorbeerblätter
  • 6 dl
    Rindsbouillon
  • Worcestershire-Sauce
  • 4½ EL
    Rotweinessig
  • 200 g
    getrocknete Cannellibohnen
  • 200 g
    getrocknete Kidneybohnen
  • 200 g
    getrocknete Borlottibohnen
  • 400 g
    Kochspeck
  • 500 g
    Suppengemüse
  • 800 g
    Schweinsragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL
    Bratbutter
  • 6 EL
    Tomatenpüree
  • 4 TL
    getrockneter Thymian
  • 4
    Lorbeerblätter
  • 8 dl
    Rindsbouillon
  • Worcestershire-Sauce
  • 6 EL
    Rotweinessig
  • 250 g
    getrocknete Cannellibohnen
  • 250 g
    getrocknete Kidneybohnen
  • 250 g
    getrocknete Borlottibohnen
  • 500 g
    Kochspeck
  • 625 g
    Suppengemüse
  • 1 kg
    Schweinsragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL
    Bratbutter
  • 7½ EL
    Tomatenpüree
  • 5 TL
    getrockneter Thymian
  • 5
    Lorbeerblätter
  • 1 l
    Rindsbouillon
  • Worcestershire-Sauce
  • 7½ EL
    Rotweinessig
  • 300 g
    getrocknete Cannellibohnen
  • 300 g
    getrocknete Kidneybohnen
  • 300 g
    getrocknete Borlottibohnen
  • 600 g
    Kochspeck
  • 750 g
    Suppengemüse
  • 1,2 kg
    Schweinsragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL
    Bratbutter
  • 9 EL
    Tomatenpüree
  • 6 TL
    getrockneter Thymian
  • 6
    Lorbeerblätter
  • 1,2 l
    Rindsbouillon
  • Worcestershire-Sauce
  • 9 EL
    Rotweinessig

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30 Minuten Zubereitung
+ ca. 12 Stunden einweichen
+ ca. 70 Minuten schmoren

Schritt für Schritt:

  1. Am Vortag: Alle Bohnen in viel kaltem Wasser 12 Stunden einweichen.
  2. Am Zubereitungstag: Bohnen abgiessen und kalt abspülen. Mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und 10 Minuten kochen lassen. Abgiessen.
  3. Backofen auf 180 °C vorheizen. Vom Speck die Schwarte wegschneiden. Rest in grosse Würfel, Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Ragout mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in einem Bräter in der Bratbutter anbraten. Tomatenpüree, Thymian und Lorbeerblätter dazugeben und kurz mitbraten. Mit Bouillon ablöschen. Die Bohnen dazugeben. Eintopf im Ofen zugedeckt ca. 70 Minuten weich schmoren. Wenn nötig etwas Bouillon nachgiessen. Mit Worcestershire-Sauce, Essig und Salz abschmecken.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Fleisch
  • Gemüse
  • Milchprodukte
  • Zwiebel
  • Fisch
  • Knoblauch

Nährwerte pro Portion

  • 47g
    Eiweiss
  • 28g
    Fett
  • 39g
    Kohlenhydrate
  • 620
    kcal

Quelle: Migusto

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