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Gesünder leben?

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In dunklem Bier geschmorter Kalbshals

  • 260
    kcal
  • 2h 30min

Kalbshals aus dem Schmortopf an einer Sauce aus dunklem Bier und Wurzelgemüse mit Kümmel- und Knoblaucharoma. Dazu passen Spätzli und Rotkraut.

In dunklem Bier geschmorter Kalbshals

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 900 g
    Kalbshals am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3
    rote Zwiebeln
  • 400 g
    Wurzelgemüse
  • 4 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 1 EL
    Kümmel
  • 2 EL
    Tomatenpüree
  • 4 dl
    dunkles Bier
  • 2 dl
    Kalbsfond
  • 2 EL
    Ahornsirup
  • 1,35 kg
    Kalbshals am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3
    Knoblauchzehen
  • rote Zwiebeln
  • 600 g
    Wurzelgemüse
  • 6 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 1½ EL
    Kümmel
  • 3 EL
    Tomatenpüree
  • 6 dl
    dunkles Bier
  • 3 dl
    Kalbsfond
  • 3 EL
    Ahornsirup
  • 1,8 kg
    Kalbshals am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 6
    rote Zwiebeln
  • 800 g
    Wurzelgemüse
  • 8 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 2 EL
    Kümmel
  • 4 EL
    Tomatenpüree
  • 8 dl
    dunkles Bier
  • 4 dl
    Kalbsfond
  • 4 EL
    Ahornsirup
  • 2,25 kg
    Kalbshals am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5
    Knoblauchzehen
  • rote Zwiebeln
  • 1 kg
    Wurzelgemüse
  • 10 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 2½ EL
    Kümmel
  • 5 EL
    Tomatenpüree
  • 1 l
    dunkles Bier
  • 5 dl
    Kalbsfond
  • 5 EL
    Ahornsirup
  • 2,7 kg
    Kalbshals am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 9
    rote Zwiebeln
  • 1,2 kg
    Wurzelgemüse
  • 12 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 3 EL
    Kümmel
  • 6 EL
    Tomatenpüree
  • 1,2 l
    dunkles Bier
  • 6 dl
    Kalbsfond
  • 6 EL
    Ahornsirup

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 2.0 Stunden schmoren

Schritt für Schritt:

  1. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Zwiebeln hacken. Petersilienwurzel und Karotten in kleine Würfelchen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch rundum ca. 5 Minuten braten. Knoblauch, Zwiebeln, Gemüse und Kümmel dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitbraten. Bier, Fond und Sirup dazugiessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit Deckel entfernen und 1 weitere Stunde schmoren. Fleisch dabei einige Male wenden. Fleisch aus der Sauce heben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passen Rotkraut und Spätzli.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Fleisch
  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • Gemüse
  • Alkohol

Nährwerte pro Person

  • 49g
    Eiweiss
  • 14g
    Fett
  • 24g
    Kohlenhydrate
  • 260
    kcal

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