Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
900 g
Kalbshals am Stück
Salz
Pfeffer
2
Knoblauchzehen
3
rote Zwiebeln
400 g
Wurzelgemüse
4 EL
HOLL-Rapsöl
1 EL
Kümmel
2 EL
Tomatenpüree
4 dl
dunkles Bier
2 dl
Kalbsfond
2 EL
Ahornsirup
1,35 kg
Kalbshals am Stück
Salz
Pfeffer
3
Knoblauchzehen
4½
rote Zwiebeln
600 g
Wurzelgemüse
6 EL
HOLL-Rapsöl
1½ EL
Kümmel
3 EL
Tomatenpüree
6 dl
dunkles Bier
3 dl
Kalbsfond
3 EL
Ahornsirup
1,8 kg
Kalbshals am Stück
Salz
Pfeffer
4
Knoblauchzehen
6
rote Zwiebeln
800 g
Wurzelgemüse
8 EL
HOLL-Rapsöl
2 EL
Kümmel
4 EL
Tomatenpüree
8 dl
dunkles Bier
4 dl
Kalbsfond
4 EL
Ahornsirup
2,25 kg
Kalbshals am Stück
Salz
Pfeffer
5
Knoblauchzehen
7½
rote Zwiebeln
1 kg
Wurzelgemüse
10 EL
HOLL-Rapsöl
2½ EL
Kümmel
5 EL
Tomatenpüree
1 l
dunkles Bier
5 dl
Kalbsfond
5 EL
Ahornsirup
2,7 kg
Kalbshals am Stück
Salz
Pfeffer
6
Knoblauchzehen
9
rote Zwiebeln
1,2 kg
Wurzelgemüse
12 EL
HOLL-Rapsöl
3 EL
Kümmel
6 EL
Tomatenpüree
1,2 l
dunkles Bier
6 dl
Kalbsfond
6 EL
Ahornsirup
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 2.0 Stunden schmoren
Schritt für Schritt:
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Zwiebeln hacken. Petersilienwurzel und Karotten in kleine Würfelchen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch rundum ca. 5 Minuten braten. Knoblauch, Zwiebeln, Gemüse und Kümmel dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitbraten. Bier, Fond und Sirup dazugiessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit Deckel entfernen und 1 weitere Stunde schmoren. Fleisch dabei einige Male wenden. Fleisch aus der Sauce heben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passen Rotkraut und Spätzli.