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Gesünder leben?

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Jakobsmuscheln und Speck auf Rosenkohlrisotto

  • 610
    kcal
  • 40min

Reizvolle Liaison von Meer und Land: Das zarte Fleisch der Jakobsmuscheln kontrastiert den knusprig gebratenen Speck. Dazu schmeichelt Rosenkohlrisotto.

Jakobsmuscheln und Speck auf Rosenkohlrisotto

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 75 g
    Rosenkohl
  • Salz
  • ¼
    Schalotte
  • ½ EL
    Olivenöl
  • ½
    Knoblauchzehe
  • 85 g
    Risotto-Reis
  • 0,6 dl
    Weisswein
  • 2 dl
    Gemüsebouillon
  • 110 g
    Jakobsmuscheln
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 20 g
    Bratspecktranchen
  • 150 g
    Rosenkohl
  • Salz
  • ½
    Schalotte
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 175 g
    Risotto-Reis
  • 1,25 dl
    Weisswein
  • 4 dl
    Gemüsebouillon
  • 225 g
    Jakobsmuscheln
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 40 g
    Bratspecktranchen
  • 300 g
    Rosenkohl
  • Salz
  • 1
    Schalotte
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 350 g
    Risotto-Reis
  • 2,5 dl
    Weisswein
  • 8 dl
    Gemüsebouillon
  • 450 g
    Jakobsmuscheln
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g
    Bratspecktranchen
  • 450 g
    Rosenkohl
  • Salz
  • Schalotten
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 525 g
    Risotto-Reis
  • 3,75 dl
    Weisswein
  • 1,2 l
    Gemüsebouillon
  • 675 g
    Jakobsmuscheln
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 120 g
    Bratspecktranchen
  • 600 g
    Rosenkohl
  • Salz
  • 2
    Schalotten
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 700 g
    Risotto-Reis
  • 5 dl
    Weisswein
  • 1,6 l
    Gemüsebouillon
  • 900 g
    Jakobsmuscheln
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 160 g
    Bratspecktranchen
  • 750 g
    Rosenkohl
  • Salz
  • Schalotten
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 5
    Knoblauchzehen
  • 875 g
    Risotto-Reis
  • 6,25 dl
    Weisswein
  • 2 l
    Gemüsebouillon
  • 1,125 kg
    Jakobsmuscheln
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g
    Bratspecktranchen
  • 900 g
    Rosenkohl
  • Salz
  • 3
    Schalotten
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 1,05 kg
    Risotto-Reis
  • 7,5 dl
    Weisswein
  • 2,4 l
    Gemüsebouillon
  • 1,35 kg
    Jakobsmuscheln
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 240 g
    Bratspecktranchen

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 40.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Rosenkohl rüsten. In Salzwasser ca. 4 Minuten weich köcheln. Mit kaltem Wasser abschrecken und abgiessen. Rosenkohl je nach Grösse halbieren und in feine Streifen schneiden. Schalotte hacken. Öl in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Knoblauch dazupressen. Schalotte dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Reis beigeben, glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und diesen zur Hälfte einkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren nach und nach Bouillon beigeben. Garen bis der Reis sämig ist, aber noch Biss hat. Rosenkohl beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Inzwischen Muscheln mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Specktranchen in einer Bratpfanne knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. In derselben Pfanne Muscheln auf jeder Seite 1 Minute braten. Muscheln dürfen innen noch etwas glasig sein. Risotto mit Speck und Muscheln anrichten.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Alkohol
  • Weizen
  • Meeresfrüchte
  • Fleisch

Nährwerte pro Person

  • 26g
    Eiweiss
  • 13g
    Fett
  • 83g
    Kohlenhydrate
  • 610
    kcal

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