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Kabeljau auf Tomaten-Spinat-Kartoffeln

  • 370
    kcal
  • 40min
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Auf Kartoffeln in einer würzigen Tomaten-Spinat-Sauce serviert, schmecken Kabeljaurückenfilets als leichtes, eiweissreiches Mittag- oder Abendessen prima.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 200 g
    festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ½
    Knoblauchzehe
  • ½
    grosse rote Zwiebel
  • ¾ EL
    Olivenöl
  • 1½ Blätter
    Salbei
  • 75 g
    Blattspinat
  • 100 g
    gehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
  • ½ EL
    Kapern
  • gemahlener Pfeffer
  • 100 g
    Kabeljaurückenfilets
  • 400 g
    festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    grosse rote Zwiebel
  • 1½ EL
    Olivenöl
  • 3 Blätter
    Salbei
  • 150 g
    Blattspinat
  • 200 g
    gehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
  • 1 EL
    Kapern
  • gemahlener Pfeffer
  • 200 g
    Kabeljaurückenfilets
  • 800 g
    festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2
    grosse rote Zwiebeln
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 6 Blätter
    Salbei
  • 300 g
    Blattspinat
  • 400 g
    gehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
  • 2 EL
    Kapern
  • gemahlener Pfeffer
  • 400 g
    Kabeljaurückenfilets
  • 1,2 kg
    festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 3
    grosse rote Zwiebeln
  • 4½ EL
    Olivenöl
  • 9 Blätter
    Salbei
  • 450 g
    Blattspinat
  • 600 g
    gehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
  • 3 EL
    Kapern
  • gemahlener Pfeffer
  • 600 g
    Kabeljaurückenfilets
  • 1,6 kg
    festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 4
    grosse rote Zwiebeln
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 12 Blätter
    Salbei
  • 600 g
    Blattspinat
  • 800 g
    gehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
  • 4 EL
    Kapern
  • gemahlener Pfeffer
  • 800 g
    Kabeljaurückenfilets
  • 2 kg
    festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 5
    Knoblauchzehen
  • 5
    grosse rote Zwiebeln
  • 7½ EL
    Olivenöl
  • 15 Blätter
    Salbei
  • 750 g
    Blattspinat
  • 1 kg
    gehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
  • 5 EL
    Kapern
  • gemahlener Pfeffer
  • 1 kg
    Kabeljaurückenfilet
  • 2,4 kg
    festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 6
    grosse rote Zwiebeln
  • 9 EL
    Olivenöl
  • 18 Blätter
    Salbei
  • 900 g
    Blattspinat
  • 1,2 kg
    gehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
  • 6 EL
    Kapern
  • gemahlener Pfeffer
  • 1,2 kg
    Kabeljaurückenfilets

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten garen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und längs viertel. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abgiessen und beiseitestellen.
  2. Knoblauch hacken, Zwiebel in feine Schnitze schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Salbei dazu geben und 2 Minuten dünsten. Spinat dazu geben, wenn er zusammengefallen ist, die Tomaten und Kapern hinzufügen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsesauce und Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben. In der Ofenmitte 10 Minuten garen.
  3. Inzwischen restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fischfilets beidseitig kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets auf die Tomaten legen und weitere 10 Minuten im Ofen fertig garen.
  • Gut zu wissen

    Nach Belieben mit Kräutern servieren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • Fisch

Nährwerte pro Person

  • 26g
    Eiweiss
  • 8g
    Fett
  • 40g
    Kohlenhydrate
  • 370
    kcal

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