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Gesünder leben?

Kabeljau mit Baumnussfüllung

  • 500
    kcal
  • < 60 Min.
  • Geübt

Fischgericht mit Biss: Kabeljau mit Füllung aus Baumnüssen, Peperoncini und Schalotte in eine Folie wickeln und mit Kartoffeln im Ofen garen.

Zutaten für 4

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

10 g
Peperoncini
50 g
Baumnüsse
1
Schalotte
1 Bund
glattblättrige Petersilie
60 g
Butter, weich
Salz
Pfeffer
250 g
Wirz
1
Zitrone
4
Kabeljau-Rückenfilets à ca. 140 g
400 g
Kartoffeln
3 EL
Olivenöl

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30 Minuten Zubereitung
+ ca. 15 Minuten garen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Peperoncini halbieren, Kerne entfernen. Peperoncini, Baumnüsse, Schalotte und Petersilienblättchen hacken. Alles mit 30 g Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wirz vierteln, den Strunk wegschneiden und die Blätter in ca. 2 cm grosse Quadrate schneiden. Zitrone auspressen.
  2. 4 Alufolienstücke à 28 × 30 cm zuschneiden. Mit Wirz belegen. Kabeljaufilets längs, von oben her, bis in die Mitte einschneiden. Auf den Wirz legen. Baumnussmasse in den Einschnitt der Fischfilets füllen. Mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Butter in Flocken darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Folie zu Päckchen verschliessen. Kartoffeln in ca. 1 mm dünne Scheiben schneiden und lose auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Olivenöl darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischpäckli zu den Kartoffeln aufs Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten garen.
  3. Fisch und Wirz aus der Folie nehmen. Mit den Kartoffeln servieren.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Milchprodukte
  • Früchte
  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Nüsse und Kerne
  • Fisch

Nährwerte pro Portion

  • 32g
    Eiweiss
  • 30g
    Fett
  • 21g
    Kohlenhydrate
  • 500
    kcal

Quelle: Migusto

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