Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
¼
Limette
¼
rote Chilischote
15 g
Butter, weich
Salz
Pfeffer
½ Bund
Frühlingszwiebeln
150 g
Kabeljaurückenfilets oder Skrei
½
Limette
½
rote Chilischote
30 g
Butter, weich
Salz
Pfeffer
1 Bund
Frühlingszwiebeln
300 g
Kabeljaurückenfilets oder Skrei
1
Limette
1
rote Chilischote
60 g
Butter, weich
Salz
Pfeffer
2 Bund
Frühlingszwiebeln
600 g
Kabeljaurückenfilets oder Skrei
1½
Limetten
1½
rote Chilischoten
90 g
Butter, weich
Salz
Pfeffer
3 Bund
Frühlingszwiebeln
900 g
Kabeljaurückenfilets oder Skrei
2
Limetten
2
rote Chilischoten
120 g
Butter, weich
Salz
Pfeffer
4 Bund
Frühlingszwiebeln
1,2 kg
Kabeljaurückenfilets oder Skrei
2½
Limetten
2½
rote Chilischoten
150 g
Butter, weich
Salz
Pfeffer
5 Bund
Frühlingszwiebeln
1,5 kg
Kabeljaurückenfilets oder Skrei
3
Limetten
3
rote Chilischoten
180 g
Butter, weich
Salz
Pfeffer
6 Bund
Frühlingszwiebeln
1,8 kg
Kabeljaurückenfilets oder Skrei
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 25.0 Minuten garen
Schritt für Schritt:
Für die Butter Limette gut waschen. Schale fein abreiben. Limette auspressen. Chili entkernen und fein hacken. Limettenschale, wenig -saft und Chili mit der Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebeln samt Grün schräg in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
Zwiebeln in eine ofenfesten Form verteilen. Fisch portionieren und darauflegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Limettensaft darüberträufeln. Form mit Alufolie zudecken. Fisch in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Alufolie entfernen. Butter auf den Fisch verteilen und servieren. Dazu passt Reis.