Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir dich einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Kabeljaumedaillons mit Zitronen-Dill-Sauce

  • 250
    kcal
  • 35min

Die mit Fischfond und einem fruchtigen Weisswein zubereitete Zitronen-Dill-Sauce harmoniert wunderbar mit den im Ofen sanft gegarten Kabeljaumedaillons.

Kabeljaumedaillons mit Zitronen-Dill-Sauce

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 640 g
    Kabeljaurückenfilets
  • Butter für die Form
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1
    Zitrone
  • 2,5 dl
    fruchtiger Weisswein
  • 1 TL
    Butter, weich
  • 1 EL
    Mehl
  • ½ Bund
    Dill
  • 1
    Eigelb
  • 2 EL
    Saurer Halbrahm
  • 1,25 kg
    Kabeljaurückenfilets
  • Butter für die Form
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2
    Zitronen
  • 5 dl
    fruchtiger Weisswein
  • 2 TL
    Butter, weich
  • 2 EL
    Mehl
  • 1 Bund
    Dill
  • 2
    Eigelb
  • 4 EL
    Saurer Halbrahm
  • 1,9 kg
    Kabeljaurückenfilets
  • Butter für die Form
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3
    Zitronen
  • 7,5 dl
    fruchtiger Weisswein
  • 3 TL
    Butter, weich
  • 3 EL
    Mehl
  • 1½ Bund
    Dill
  • 3
    Eigelb
  • 6 EL
    Saurer Halbrahm

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 15.0 Minuten garen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fisch in ca. 80 g schwere Stücke schneiden. Ofenfeste Form ausbuttern. Fisch in die Form legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Zitrone auspressen, restliche Zitrone in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Wein zum Fisch giessen. Mit Alufolie abdecken. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten garen. Fischfond in eine Pfanne absieben. Fisch warm stellen. Butter mit Mehl verkneten. Zum Fischfond geben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Sauce eindickt. Pfanne vom Herd nehmen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Dill beiseitestellen. Restlichen Dill hacken. Eigelb, Rahm und gehackten Dill zur Sauce rühren, aber nicht mehr kochen. Fisch mit Sauce und Zitronenscheiben anrichten. Beiseitegestellten Dill darüberzupfen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Fisch
  • Milchprodukte
  • Früchte
  • Alkohol
  • Weizen
  • Eier

Nährwerte pro Person

  • 31g
    Eiweiss
  • 7g
    Fett
  • 6g
    Kohlenhydrate
  • 250
    kcal

Bewerten Sie dieses Rezept

Weitere Rezepte: Migusto

Wir bieten dir gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Individuelles Gesundheitscoaching gewünscht?

Mehr lesen
mann-beim-trailrunning