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Kalbsleberli an Madeirasauce

  • 330
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Kalbsleberli an Madeirasauce sind schnell gemacht. Sie werden bei grosser Hitze kurz angebraten, abgelöscht und mit Thymianblättchen aromatisiert.

Kalbsleberli an Madeirasauce

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

1
Schalotte
½ EL
Bratbutter
300 g
geschnetzelte Kalbsleber
0,5 dl
Madeira
0,5 dl
Rindsbouillon
¼ Bund
Thymian
Salz
Pfeffer
2
Schalotten
1 EL
Bratbutter
600 g
geschnetzelte Kalbsleber
1 dl
Madeira
1 dl
Rindsbouillon
½ Bund
Thymian
Salz
Pfeffer
4
Schalotten
2 EL
Bratbutter
1,2 kg
geschnetzelte Kalbsleber
2 dl
Madeira
2 dl
Rindsbouillon
1 Bund
Thymian
Salz
Pfeffer
6
Schalotten
3 EL
Bratbutter
1,8 kg
geschnetzelte Kalbsleber
3 dl
Madeira
3 dl
Rindsbouillon
1½ Bund
Thymian
Salz
Pfeffer

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Schalotten in Streifen schneiden. In Bratbutter ca. 2 Minuten braten. Leber beigeben und 2–3 Minuten mitbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und warm halten. Bratsatz mit Madeira und Bouillon ablöschen. Ca. 5 Minuten einkochen lassen. Thymianblättchen dazuzupfen. Leber daruntermischen und gut heiss werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren. Dazu passt Rösti.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Milchprodukte
  • Alkohol
  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Fleisch

Nährwerte pro Portion

  • 26g
    Eiweiss
  • 21g
    Fett
  • 4g
    Kohlenhydrate
  • 330
    kcal

Quelle: Migusto

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