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Gesünder leben?

Karotten-Cotta mit Gewürzrahm

  • 170
    kcal
  • < 60 Min.
  • Einsteiger

Mit pflanzlichem Agar-Agar statt Gelatine sowie Karottensaft und Reisdrink entsteht Karotten-Cotta. Das Dessert aus Gemüse wird mit gewürztem Rahm serviert.

Karotten-Cotta mit Gewürzrahm

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

4 dl
ungesüsster Karottensaft
2 dl
ungesüsster Reisdrink
1 Beutel
Agar-Agar
1,25 dl
Halbrahm
¼ TL
gemahlener Kardamom
1 EL
gehackte Pistazien
Himbeeren und Pfefferminze für die Garnitur
8 dl
ungesüsster Karottensaft
4 dl
ungesüsster Reisdrink
2 Beutel
Agar-Agar
2,5 dl
Halbrahm
½ TL
gemahlener Kardamom
2 EL
gehackte Pistazien
Himbeeren und Pfefferminze für die Garnitur

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20 Minuten Zubereitung
+ auskühlen lassen
+ mind. 4 Stunden fest werden lassen

Schritt für Schritt:

  1. Für die Karotten-Cotta Karottensaft, Reisdrink und Agar-Agar in einer Pfanne verrühren. Unter Rühren aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Flüssigkeit unter Rühren etwas abkühlen lassen. In die Gläschen verteilen. Auskühlen lassen. Im Kühlschrank zugedeckt mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
  2. Für den Gewürzrahm Rahm steif schlagen. Mit Kardamom abschmecken. Rahm auf die Gläschen verteilen. Mit Himbeeren, Pfefferminze und Pistazien garnieren, sofort servieren.
  • Gut zu wissen

    Für eine vegane Variante den Halbrahm z. B. durch Sojarahm ersetzen.

  • Für mehr Süsse wenig flüssigen Honig oder Dattelsirup darüberträufeln.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Gemüse
  • Milchprodukte
  • Früchte

Nährwerte pro Portion

  • 2g
    Eiweiss
  • 10g
    Fett
  • 16g
    Kohlenhydrate
  • 170
    kcal

Quelle: Migusto

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