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Gesünder leben?

Karotten-Quinoa mit Edamame

  • 450
    kcal
  • < 60 Min.
  • Einsteiger

Reichhaltiges vegetarisches Gericht mit einer feinen Vanillenote, abgeschmeckt mit Kräutern, zum Beispiel mit erfrischender Pfefferminze.

Karotten-Quinoa mit Edamame

Dieses Gericht passt zu:

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  • 150 g
    tiefgekühlte Edamame, (junge, gekochte Sojabohnen in der Schote)
  • 200 g
    Karotten
  • 3 dl
    Gemüsebouillon
  • ½
    Vanilleschote
  • 150 g
    weisses Quinoa
  • 20 g
    Butter
  • ¼ Bund
    gemischte Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g
    tiefgekühlte Edamame, (junge, gekochte Sojabohnen in der Schote)
  • 400 g
    Karotten
  • 6 dl
    Gemüsebouillon
  • 1
    Vanilleschote
  • 300 g
    weisses Quinoa
  • 40 g
    Butter
  • ½ Bund
    gemischte Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g
    tiefgekühlte Edamame, (junge, gekochte Sojabohnen in der Schote)
  • 800 g
    Karotten
  • 1,2 l
    Gemüsebouillon
  • 2
    Vanilleschoten
  • 600 g
    weisses Quinoa
  • 80 g
    Butter
  • 1 Bund
    gemischte Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 g
    tiefgekühlte Edamame, (junge, gekochte Sojabohnen in der Schote)
  • 1,2 kg
    Karotten
  • 1,8 l
    Gemüsebouillon
  • 3
    Vanilleschoten
  • 900 g
    weisses Quinoa
  • 120 g
    Butter
  • 1½ Bund
    gemischte Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 40 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Sojabohnen aus den Hülsen lösen. Karotten längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Bouillon aufkochen. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und beides zur Bouillon beigeben. Quinoa kalt abspülen, dazugeben und mit den Karotten zugedeckt ca. 8 Minuten kochen lassen. Am Ende der Kochzeit Sojabohnen dazugeben.
  2. Pfanne vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen und Quinoa zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Butter darunter mischen. Kräuter fein hacken und darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Mögliche Unverträglichkeiten

  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Weizen
  • Milchprodukte

Nährwerte pro Portion

  • 17g
    Eiweiss
  • 16g
    Fett
  • 55g
    Kohlenhydrate
  • 450
    kcal

Quelle: Migusto

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