Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir dich einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Schliessen

Gesünder leben?

Gesünder leben?

Karotten-Süsskartoffel-Suppe mit Pouletspiessli

  • 390
    kcal
  • 55min
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Gebratene Pouletspiessli zu mit Curry gewürzter, pürierter Karotten-Süsskartoffel-Suppe sind eine leichte, eiweissreiche, laktose- und glutenfreie Mahlzeit.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • ¼
    Limette
  • 100 g
    Pouletbrüstchen
  • ½ TL
    gemahlener Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 100 g
    Karotten
  • 100 g
    Süsskartoffeln
  • ½ Stängel
    Zitronengras
  • 5 g
    Ingwer
  • ½
    Schalotte
  • ¼
    Knoblauchzehe
  • 2,25 dl
    Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!
  • ½ TL
    Curry
  • 1 Zweig
    Koriander
  • ½
    Limette
  • 200 g
    Pouletbrüstchen
  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 200 g
    Karotten
  • 200 g
    Süsskartoffeln
  • 1 Stängel
    Zitronengras
  • 10 g
    Ingwer
  • 1
    Schalotte
  • ½
    Knoblauchzehe
  • 4,5 dl
    Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!
  • 1 TL
    Curry
  • ¼ Bund
    Koriander
  • 1
    Limette
  • 400 g
    Pouletbrüstchen
  • 2 TL
    gemahlener Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 400 g
    Karotten
  • 400 g
    Süsskartoffeln
  • 2 Stängel
    Zitronengras
  • 20 g
    Ingwer
  • 2
    Schalotten
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 9 dl
    Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!
  • 2 TL
    Curry
  • ½ Bund
    Koriander
  • Limetten
  • 600 g
    Pouletbrüstchen
  • 3 TL
    gemahlener Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 600 g
    Karotten
  • 600 g
    Süsskartoffeln
  • 3 Stängel
    Zitronengras
  • 30 g
    Ingwer
  • 3
    Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 1,35 l
    Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!
  • 3 TL
    Curry
  • ¾ Bund
    Koriander
  • 2
    Limetten
  • 800 g
    Pouletbrüstchen
  • 4 TL
    gemahlener Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 800 g
    Karotten
  • 800 g
    Süsskartoffeln
  • 4 Stängel
    Zitronengras
  • 40 g
    Ingwer
  • 4
    Schalotten
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1,8 l
    Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!
  • 4 TL
    Curry
  • 1 Bund
    Koriander
  • Limetten
  • 1 kg
    Pouletbrüstchen
  • 5 TL
    gemahlener Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl
    HOLL-Rapsöl
  • 1 kg
    Karotte
  • 1 kg
    Süsskartoffel
  • 5 Stängel
    Zitronengras
  • 50 g
    Ingwer
  • 5
    Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 2,25 l
    Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!
  • 5 TL
    Curry
  • 1¼ Bund
    Koriander
  • 3
    Limetten
  • 1,2 kg
    Pouletbrüstchen
  • 6 TL
    gemahlener Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl
    HOLL-Rapsöl
  • 1,2 kg
    Karotten
  • 1,2 kg
    Süsskartoffeln
  • 6 Stängel
    Zitronengras
  • 60 g
    Ingwer
  • 6
    Schalotten
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 2,7 l
    Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!
  • 6 TL
    Curry
  • 1½ Bund
    Koriander

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 40.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 15.0 Minuten marinieren

Schritt für Schritt:

  1. Limette halbieren. Von einer Hälfte, die Schale fein abreiben und Saft auspressen. Restliche Limette in Stücke schneiden und beiseitestellen. Poulet längs in Streifen schneiden und mit Limettenschale und -saft, Koriander, Salz, Pfeffer und der Hälfte des Öls mischen. Poulet ca. 15 Minuten marinieren.
  2. Karotten und Süsskartoffeln in Würfel schneiden. Zitronengras längs halbieren und mit dem Messerrücken flach klopfen. Ingwer, Schalotten und Knoblauch hacken. Wenig Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Schalotten, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Zitronengras und Gemüse dazugeben. Bouillon dazugiessen. Mit Curry würzen. Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen Pouletstreifen gewellt auf Spiesse stecken. In einer Bratpfanne im restlichen Öl bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten rundum durchbraten.
  4. Zitronengras aus der Suppe entfernen. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf Schalen verteilen. Mit Pouletspiess und beiseitegestellten Limetten anrichten. Koriander darüberzupfen.
  • Gut zu wissen

    Für eine kalorienreichere Mahlzeit zusätzlich eine Scheibe Vollkornbrot oder -baguette à 50 g pro Person zufügen. So hat das Gericht ca. 120 kcal mehr pro Person.

  • Einfriertipp: Die Suppe eignet sich ideal zum Tiefkühlen. Doppelte Menge zubereiten und portionenweise tiefkühlen. Rechtzeitig vor dem Essen im Kühlschrank auftauen lassen oder in der Mikrowelle auftauen. Das Poulet frisch zubereiten.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Früchte
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Knoblauch

Nährwerte pro Person

  • 25g
    Eiweiss
  • 13g
    Fett
  • 40g
    Kohlenhydrate
  • 390
    kcal

Bewerten Sie dieses Rezept

Weitere Rezepte: Migusto

Wir bieten dir gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Vom 16.4. bis 22.4.: Rüebli, Äpfel Golden oder Bio Zucchetti nur 1 Franken

Jetzt erfahren
Vitaminfranken DE