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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Kartoffel-Flammkuchen

  • 540
    kcal
  • 1h 50min
  • Vegetarisch

Schmeckt als Vorspeise oder zum Hauptgang: Vegetarischer Flammkuchen aus selbstgemachtem Hefeteig mit Kartoffeln, Crème fraîche und Thymian.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • ½ Bund
    Thymian
  • 400 g
    festkochende Kartoffeln
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 180 g
    Saurer Halbrahm
  • grobes Meersalz zum Bestreuen

Hefeteig

  • 300 g
    Mehl
  • 2 TL
    Salz
  • 15 g
    Hefe
  • 1,8 dl
    Wasser, lauwarm
  • 1 EL
    Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 45.0 Minuten aufgehen lassen
+ 12.0 Minuten backen pro Blech

Schritt für Schritt:

  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen, zum Mehl geben. Öl beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten um das Doppelte aufgehen lassen.
  2. Thymianblätter von den Zweigen zupfen. Kartoffeln ungeschält am Gemüsehobel ca. 1 mm fein hobeln. Mit Öl und etwas Thymian mischen.
  3. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig vierteln. Auf wenig Mehl zu ca. 3 mm dünnen Fladen auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Pro Fladen ¼ Sauerrahm darauf ausstreichen, mit ¼ der Kartoffeln belegen. Die Flammkuchen im Ofen 12–15 Minuten backen. Mit Salz und restlichem Thymian bestreuen.
  • Gut zu wissen

    Backofen auf Umluft einstellen, um zwei Kuchen gleichzeitig zu backen. Restliche Flammkuchen auf Backpapier bereitstellen und hinterher backen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Milchprodukte
  • Weizen

Nährwerte pro Person

  • 13g
    Eiweiss
  • 21g
    Fett
  • 72g
    Kohlenhydrate
  • 540
    kcal

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