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Gesünder leben?

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Kartoffel-Gnocchi mit Salbeibutter

  • 430
    kcal
  • 2h 0min
  • Vegetarisch

Klassisch italienisch und einfach immer wieder köstlich: frische, in Butter geschwenkte Kartoffel-Gnocchi mit knusprig gebratenen Salbeiblättern.

Kartoffel-Gnocchi mit Salbeibutter

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 400 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 1
    Eigelb
  • 40 g
    Mehl
  • 15 g
    Ricotta
  • 30 g
    Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 25 g
    Butter
  • ¼ Bund
    Salbei
  • 800 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 2
    Eigelb
  • 80 g
    Mehl
  • 30 g
    Ricotta
  • 60 g
    Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 50 g
    Butter
  • ½ Bund
    Salbei
  • 1,2 kg
    mehligkochende Kartoffeln
  • 3
    Eigelb
  • 120 g
    Mehl
  • 45 g
    Ricotta
  • 90 g
    Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 75 g
    Butter
  • ¾ Bund
    Salbei
  • 1,6 kg
    mehligkochende Kartoffeln
  • 4
    Eigelb
  • 160 g
    Mehl
  • 60 g
    Ricotta
  • 120 g
    Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 100 g
    Butter
  • 1 Bund
    Salbei
  • 2 kg
    mehligkochende Kartoffeln
  • 5
    Eigelb
  • 200 g
    Mehl
  • 75 g
    Ricotta
  • 150 g
    Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 125 g
    Butter
  • 1¼ Bund
    Salbei
  • 2,4 kg
    mehligkochende Kartoffeln
  • 6
    Eigelb
  • 240 g
    Mehl
  • 90 g
    Ricotta
  • 180 g
    Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 150 g
    Butter
  • 1½ Bund
    Salbei

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 50.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 40.0 Minuten kochen
+ abkühlen lassen

Schritt für Schritt:

  1. Kartoffeln in der Schale je nach Grösse ca. 40 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und durch das Passe-vite treiben. Eigelb, Mehl, Ricotta und Maisstärke dazugeben, alles rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Aus dem Kartoffelteig gut haselnussgrosse Kugeln (Gnocchi) formen. Diese in siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi herausheben und auf eine Platte geben.
  3. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gnocchi darin anbraten. Salbeiblätter darüber zupfen und mitbraten, bis sie knusprig sind.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Eier
  • Weizen
  • Milchprodukte

Nährwerte pro Person

  • 9g
    Eiweiss
  • 16g
    Fett
  • 59g
    Kohlenhydrate
  • 430
    kcal

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