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Kartoffel-Lauch-Rösti mit Rauchlachs

  • 450
    kcal
  • < 60 Min.
  • Einsteiger

Kartoffel-Lauch-Rösti wird aus festkochenden, knapp weich gegarten Kartoffeln vom Vortag zubereitet und zu mit Lauch bestreutem Rauchlachs serviert.

Kartoffel-Lauch-Rösti mit Rauchlachs

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

600 g
festkochende Kartoffeln
150 g
Lauch
2 EL
HOLL-Rapsöl
Salz
½ TL
Butter
100 g
Rauchlachs
1,2 kg
festkochende Kartoffeln
300 g
Lauch
4 EL
HOLL-Rapsöl
Salz
1 TL
Butter
200 g
Rauchlachs
1,8 kg
festkochende Kartoffeln
450 g
Lauch
6 EL
HOLL-Rapsöl
Salz
1½ TL
Butter
300 g
Rauchlachs
2,4 kg
festkochende Kartoffeln
600 g
Lauch
8 EL
HOLL-Rapsöl
Salz
2 TL
Butter
400 g
Rauchlachs
3 kg
festkochende Kartoffeln
750 g
Lauch
1 dl
HOLL-Rapsöl
Salz
2½ TL
Butter
500 g
Rauchlachs
3,6 kg
festkochende Kartoffeln
900 g
Lauch
1,2 dl
HOLL-Rapsöl
Salz
3 TL
Butter
600 g
Rauchlachs

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 40 Minuten Zubereitung
+ ca. 40 Minuten kochen

Schritt für Schritt:

  1. Am Vortag: Kartoffeln in der Schale im Siebeinsatz im Dampf ca. 40 Minuten knapp weich garen. Auskühlen lassen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
  2. Am Zubereitungstag: Wenig Lauch beiseitestellen. Restlichen Lauch in 5 mm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen. An der Röstiraffel reiben, Lauchringe locker daruntermischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffel-Lauch-Mischung hineingeben. Mit Salz würzen, sorgfältig mischen. Am Rand mit einer Holzkelle leicht zusammenschieben, sodass ein Kuchen entsteht. 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Rösti in der Luft oder mithilfe eines flachen Tellers wenden. Butter in Flöckli daraufgeben und weitere 10–15 Minuten fertig braten. Restlichen Lauch in feine Ringe schneiden. Lachs auf einer Platte auslegen und den Lauch darüberstreuen. Zur Rösti servieren.
  • Gut zu wissen

    So sparen Sie Energie: Kartoffeln im Dampfkochtopf ca. 12 Minuten weich kochen.

  • Achten Sie beim Kauf von Fisch aus Wildfang auf das MSC-Siegel. Es steht für eine bestandeserhaltende und umweltschonende Fischerei, die regelmässig kontrolliert wird. Weitere WWF-Tipps finden Sie hier.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Milchprodukte
  • Gemüse
  • Fisch

Nährwerte pro Portion

  • 20g
    Eiweiss
  • 14g
    Fett
  • 50g
    Kohlenhydrate
  • 450
    kcal

Quelle: Migusto

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