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Gesünder leben?

Kartoffel-Lauch-Rösti mit Rauchlachs

  • 440
    kcal
  • < 60 Min.
  • Einsteiger

Kartoffel-Lauch-Rösti wird aus festkochenden, knapp weich gegarten Kartoffeln vom Vortag zubereitet und zu mit Lauch bestreutem Rauchlachs serviert.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

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  • 600 g
    festkochende Kartoffeln
  • 150 g
    Lauch
  • 2 EL
    HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • ½ TL
    Butter
  • 100 g
    Rauchlachs
  • 1,2 kg
    festkochende Kartoffeln
  • 300 g
    Lauch
  • 4 EL
    HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • 1 TL
    Butter
  • 200 g
    Rauchlachs
  • 1,8 kg
    festkochende Kartoffeln
  • 450 g
    Lauch
  • 6 EL
    HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • 1½ TL
    Butter
  • 300 g
    Rauchlachs
  • 2,4 kg
    festkochende Kartoffeln
  • 600 g
    Lauch
  • 8 EL
    HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • 2 TL
    Butter
  • 400 g
    Rauchlachs
  • 3 kg
    festkochende Kartoffeln
  • 750 g
    Lauch
  • 1 dl
    HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • 2½ TL
    Butter
  • 500 g
    Rauchlachs
  • 3,6 kg
    festkochende Kartoffeln
  • 900 g
    Lauch
  • 1,2 dl
    HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • 3 TL
    Butter
  • 600 g
    Rauchlachs

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 40 Minuten Zubereitung
+ ca. 40 Minuten kochen

Schritt für Schritt:

  1. Am Vortag: Kartoffeln in der Schale im Siebeinsatz im Dampf ca. 40 Minuten knapp weich garen. Auskühlen lassen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
  2. Am Zubereitungstag: Wenig Lauch beiseitestellen. Restlichen Lauch in 5 mm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen. An der Röstiraffel reiben, Lauchringe locker daruntermischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffel-Lauch-Mischung hineingeben. Mit Salz würzen, sorgfältig mischen. Am Rand mit einer Holzkelle leicht zusammenschieben, sodass ein Kuchen entsteht. 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Rösti in der Luft oder mithilfe eines flachen Tellers wenden. Butter in Flöckli daraufgeben und weitere 10–15 Minuten fertig braten. Restlichen Lauch in feine Ringe schneiden. Lachs auf einer Platte auslegen und den Lauch darüberstreuen. Zur Rösti servieren.
  • Gut zu wissen

    So sparen Sie Energie: Kartoffeln im Dampfkochtopf ca. 12 Minuten weich kochen.

  • Achten Sie beim Kauf von Fisch aus Wildfang auf das MSC-Siegel. Es steht für eine bestandeserhaltende und umweltschonende Fischerei, die regelmässig kontrolliert wird. Weitere WWF-Tipps finden Sie hier.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Gemüse
  • Milchprodukte
  • Fisch

Nährwerte pro Portion

  • 20g
    Eiweiss
  • 14g
    Fett
  • 50g
    Kohlenhydrate
  • 440
    kcal

Quelle: Migusto

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