Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
600 g
festkochende Kartoffeln
2
Karotten
1
grosse Zwiebel
2
Knoblauchzehen
3 EL
Öl
1,2 l
Gemüsebouillon
100 g
Pizzateig
Mehl zum Auswallen
½
Limette
½ TL
getrocknete Kräuter
Meersalz
Pfeffer
3 Zweige
Majoran
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten kochen
+ ca. 20.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Kartoffeln, Karotten, Zwiebel und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Karotten, Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Kartoffeln beigeben, ca. 20 Minuten knapp weich kochen.
Inzwischen Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pizzateig auf wenig Mehl dünn auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Limettenschale fein darüber reiben. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Öl beträufeln. Im Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen.
Limettenhälfte auspressen. Suppe mit Limettensaft und Salz abschmecken. Frische Majoranblättchen darüber zupfen. Pizza-Fladen in Stücke brechen und dazuservieren.