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Gesünder leben?

Kartoffeln mit Kräuterquark und Salat

  • 380
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Mit Kräuterquark gefüllte, weich gekochte Kartoffeln werden mit einem Salat zu einem leichten und bekömmlichen vegetarischen Hauptgericht.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

4
grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 500 g
½ Bund
Schnittlauch
½
Knoblauchzehe
¼
Peperoncino
100 g
Magerquark
1 EL
Olivenöl
Kräutersalz

Salat:

50 g
roter Kabis
175 g
Salat
½ EL
Holunderblütensirup
1½ EL
Rapsöl
1 EL
Estragonessig
8
grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 1 kg
1 Bund
Schnittlauch
1
Knoblauchzehe
½
Peperoncino
200 g
Magerquark
2 EL
Olivenöl
Kräutersalz

Salat:

100 g
roter Kabis
350 g
Salat
1 EL
Holunderblütensirup
3 EL
Rapsöl
2 EL
Estragonessig
12
grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 1,5 kg
1½ Bund
Schnittlauch
Knoblauchzehen
¾
Peperoncino
300 g
Magerquark
3 EL
Olivenöl
Kräutersalz

Salat:

150 g
roter Kabis
525 g
Salat
1½ EL
Holunderblütensirup
4½ EL
Rapsöl
3 EL
Estragonessig
16
grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 2 kg
2 Bund
Schnittlauch
2
Knoblauchzehen
1
Peperoncino
400 g
Magerquark
4 EL
Olivenöl
Kräutersalz

Salat:

200 g
roter Kabis
700 g
Salat
2 EL
Holunderblütensirup
6 EL
Rapsöl
4 EL
Estragonessig
20
grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 2,5 kg
2½ Bund
Schnittlauch
Knoblauchzehen
Peperoncini
500 g
Magerquark
5 EL
Olivenöl
Kräutersalz

Salat:

250 g
roter Kabis
875 g
Salat
2½ EL
Holunderblütensirup
7½ EL
Rapsöl
5 EL
Estragonessig
24
grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 3 kg
3 Bund
Schnittlauch
3
Knoblauchzehen
Peperoncini
600 g
Magerquark
6 EL
Olivenöl
Kräutersalz

Salat:

300 g
roter Kabis
1 kg
Salat
3 EL
Holunderblütensirup
9 EL
Rapsöl
6 EL
Estragonessig

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15 Minuten Zubereitung
+ ca. 40 Minuten garen

Schritt für Schritt:

  1. Kartoffeln im Dampf ca. 40 Minuten weich kochen.
  2. Schnittlauch fein schneiden. Knoblauch und Peperoncino hacken. Alles mit Quark und Öl mischen. Mit Kräutersalz abschmecken. Für den Salat vom Kabis Strunk entfernen, Kabis sehr fein hobeln. Blattsalate in mundgerechte Stücke schneiden. Sirup, Öl und Essig zu einer Sauce rühren. Mit Kräutersalz abschmecken und mit Salat mischen. Kartoffeln längs einschneiden und aufdrücken. Mit Kräuterquark füllen. Salat dazuservieren.
  • Gut zu wissen

    Kartoffeln im Dampfkochtopf weich kochen, die Kochzeit reduziert sich auf ca. 12 Minuten.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Milchprodukte
  • Gemüse
  • Knoblauch

Nährwerte pro Portion

  • 12g
    Eiweiss
  • 12g
    Fett
  • 47g
    Kohlenhydrate
  • 380
    kcal

Quelle: Migusto

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