Schliessen

Gesünder leben?

Kartoffeln mit Kräuterquark und Salat

  • 380
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Mit Kräuterquark gefüllte, weich gekochte Kartoffeln werden mit einem Salat zu einem leichten und bekömmlichen vegetarischen Hauptgericht.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit Klick auf den Button werden alle Zutaten auf die Einkaufsliste gesetzt.

  • 4
    grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 500 g
  • ½ Bund
    Schnittlauch
  • ½
    Knoblauchzehe
  • ¼
    Peperoncino
  • 100 g
    Magerquark
  • 1 EL
    Olivenöl
  • Kräutersalz

Salat

  • 50 g
    roter Kabis
  • 175 g
    Salat
  • ½ EL
    Holunderblütensirup
  • 1½ EL
    Rapsöl
  • 1 EL
    Estragonessig
  • 8
    grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 1 kg
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1
    Knoblauchzehe
  • ½
    Peperoncino
  • 200 g
    Magerquark
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Kräutersalz

Salat

  • 100 g
    roter Kabis
  • 350 g
    Salat
  • 1 EL
    Holunderblütensirup
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 2 EL
    Estragonessig
  • 12
    grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 1,5 kg
  • 1½ Bund
    Schnittlauch
  • Knoblauchzehen
  • ¾
    Peperoncino
  • 300 g
    Magerquark
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Kräutersalz

Salat

  • 150 g
    roter Kabis
  • 525 g
    Salat
  • 1½ EL
    Holunderblütensirup
  • 4½ EL
    Rapsöl
  • 3 EL
    Estragonessig
  • 16
    grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 2 kg
  • 2 Bund
    Schnittlauch
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Peperoncino
  • 400 g
    Magerquark
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Kräutersalz

Salat

  • 200 g
    roter Kabis
  • 700 g
    Salat
  • 2 EL
    Holunderblütensirup
  • 6 EL
    Rapsöl
  • 4 EL
    Estragonessig
  • 20
    grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 2,5 kg
  • 2½ Bund
    Schnittlauch
  • Knoblauchzehen
  • Peperoncini
  • 500 g
    Magerquark
  • 5 EL
    Olivenöl
  • Kräutersalz

Salat

  • 250 g
    roter Kabis
  • 875 g
    Salat
  • 2½ EL
    Holunderblütensirup
  • 7½ EL
    Rapsöl
  • 5 EL
    Estragonessig
  • 24
    grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 3 kg
  • 3 Bund
    Schnittlauch
  • 3
    Knoblauchzehen
  • Peperoncini
  • 600 g
    Magerquark
  • 6 EL
    Olivenöl
  • Kräutersalz

Salat

  • 300 g
    roter Kabis
  • 1 kg
    Salat
  • 3 EL
    Holunderblütensirup
  • 9 EL
    Rapsöl
  • 6 EL
    Estragonessig

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15 Minuten Zubereitung
+ ca. 40 Minuten garen

Schritt für Schritt:

  1. Kartoffeln im Dampf ca. 40 Minuten weich kochen.
  2. Schnittlauch fein schneiden. Knoblauch und Peperoncino hacken. Alles mit Quark und Öl mischen. Mit Kräutersalz abschmecken. Für den Salat vom Kabis Strunk entfernen, Kabis sehr fein hobeln. Blattsalate in mundgerechte Stücke schneiden. Sirup, Öl und Essig zu einer Sauce rühren. Mit Kräutersalz abschmecken und mit Salat mischen. Kartoffeln längs einschneiden und aufdrücken. Mit Kräuterquark füllen. Salat dazuservieren.
  • Gut zu wissen

    Kartoffeln im Dampfkochtopf weich kochen, die Kochzeit reduziert sich auf ca. 12 Minuten.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Knoblauch
  • Milchprodukte
  • Gemüse

Nährwerte pro Portion

  • 12g
    Eiweiss
  • 12g
    Fett
  • 47g
    Kohlenhydrate
  • 380
    kcal

Quelle: Migusto

Wir bieten Ihnen gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Abnehmen, fitter und gesünder werden? Programm starten & Gutschein gewinnen

Jetzt starten
geschenkkarte-gelb.jpg