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Gesünder leben?

Kichererbsen-Brownies

  • 170
    kcal
  • < 60 Min.
  • Geübt

Ohne Eier, ohne Butter, dafür mit eiweissreichen Kichererbsen, Quinoaflocken, Mandeldrink und natürlich Schokolade werden die bekömmlichen Brownies gemacht.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Stück

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Brownies

400 g
Kichererbsen aus der Dose
100 g
Quinoaflocken
40 g
ungezuckertes Kakaopulver
2 EL
Chia-Samen
3 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
60 g
Pekannüsse
40 g
extradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil
50 g
Kokosöl
1,5 dl
ungesüsster Mandeldrink
100 g
Agavendicksaft

Glasur und Dekoration

50 g
extradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil
2 EL
Kakaonibs

Brownies

800 g
Kichererbsen aus der Dose
200 g
Quinoaflocken
80 g
ungezuckertes Kakaopulver
4 EL
Chia-Samen
6 TL
Backpulver
2 Prisen
Salz
120 g
Pekannüsse
80 g
extradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil
100 g
Kokosöl
3 dl
ungesüsster Mandeldrink
200 g
Agavendicksaft

Glasur und Dekoration

100 g
extradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil
4 EL
Kakaonibs

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 50 Minuten Zubereitung
+ ca. 30 Minuten backen
+ auskühlen lassen
+ fest werden lassen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen. Kichererbsen unter fliessend kaltem Wasser gründlich abspülen, gut abtropfen lassen. Quinoaflocken, Kakaopulver, Chia-Samen, Backpulver und Salz im Cutter zerkleinern. Pekannüsse und Schokolade hacken.
  2. Kokosöl, Mandeldrink und Agavendicksaft in einer Pfanne leicht erwärmen, bis das Kokosöl flüssig ist. Kichererbsen im Cutter zerkleinern, dabei die Öl-Mischung portionenweise beigeben. Weiterpürieren, bis ein feiner Brei entsteht. Langsam die Flockenmischung beigeben und weiterpürieren, bis ein homogener Teig entsteht. Nüsse und Schokolade unterheben. Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen. Brownies in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen. Sorgfältig aus der Form auf ein Gitter heben.
  3. Für die Glasur Schokolade in Stücke brechen, über dem Wasserbad schmelzen. Schokolade über das Gebäck giessen, etwas verteilen. Kakaonibs darüberstreuen. Vollständig auskühlen und Glasur fest werden lassen. Mit einem leicht erwärmten Messer in Brownie-Stücke schneiden.
  • Gut zu wissen

    Brownies mit Johannisbeeren oder saisonalen Früchten servieren und mit frischen, essbaren Blütenblättern, z. B. ungespritzten Rosenblättern, garnieren.

  • Brownie-Masse mit gemahlenen Gewürzen, z. B. Vanille, Zimt oder Kardamom, abschmecken.

  • Statt Kokosöl Pflanzenmargarine oder Butter verwenden.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Nüsse und Kerne

Nährwerte pro Portion

  • 4g
    Eiweiss
  • 10g
    Fett
  • 15g
    Kohlenhydrate
  • 170
    kcal

Quelle: Migusto

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