Couscous mit Sauerkirschen, Schalotten und Minze passt als Beilage zu Fleisch und Fisch. Geht auch mit süssen Kirschen, das Couscous verfärbt sich aber.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
40 g
Sauerkirschen oder Kirschen
1 dl
Gemüsebouillon
75 g
Couscous
½
Schalotte
¼ Bund
Pfefferminze
¼
Zitrone
1 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
75 g
Sauerkirschen oder Kirschen
2 dl
Gemüsebouillon
150 g
Couscous
1
Schalotte
½ Bund
Pfefferminze
½
Zitrone
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 g
Sauerkirschen oder Kirschen
4 dl
Gemüsebouillon
300 g
Couscous
2
Schalotten
1 Bund
Pfefferminze
1
Zitrone
4 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
225 g
Sauerkirschen oder Kirschen
6 dl
Gemüsebouillon
450 g
Couscous
3
Schalotten
1½ Bund
Pfefferminze
1½
Zitronen
6 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
300 g
Sauerkirschen oder Kirschen
8 dl
Gemüsebouillon
600 g
Couscous
4
Schalotten
2 Bund
Pfefferminze
2
Zitronen
8 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
375 g
Sauerkirschen oder Kirschen
1 l
Gemüsebouillon
750 g
Couscous
5
Schalotten
2½ Bund
Pfefferminze
2½
Zitronen
1 dl
Olivenöl
Salz
Pfeffer
450 g
Sauerkirschen oder Kirschen
1,2 l
Gemüsebouillon
900 g
Couscous
6
Schalotten
3 Bund
Pfefferminze
3
Zitronen
1,2 dl
Olivenöl
Salz
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Kirschen entsteinen und halbieren. Bouillon mit Kirschen aufkochen. Couscous dazugeben, Pfanne vom Herd ziehen. Couscous zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
Schalotten und Minze hacken. Zitronenschale fein abreiben und beiseitestellen. Zitrone auspressen. Schalotten, Minze, Zitronensaft und Öl zum Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kirschencouscous anrichten und mit beiseitegestellter Zitronenschale bestreuen.
Gut zu wissen
Passt zu grilliertem Fleisch und Fisch.
Kann auch mit süssen Kirschen zubereitet werden. Couscous verfärbt sich dadurch jedoch rot.