Zutaten für8Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Stück
2
Eier
2 dl
Milch
1 TL
Backpulver
3 EL
Zucker
150 g
Mehl
150 g
rote oder schwarze Kirschen
3 EL
Butter
Puderzucker zum Bestäuben
4
Eier
4 dl
Milch
2 TL
Backpulver
6 EL
Zucker
300 g
Mehl
300 g
rote oder schwarze Kirschen
6 EL
Butter
Puderzucker zum Bestäuben
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Eier trennen. Eigelb, Milch, Backpulver und Zucker mischen. Mehl dazusieben und zu einer hellen Creme rühren. Eiweiss steif schlagen. Eiweiss langsam unter die Masse heben.
Kirschen halbieren und entsteinen. Einige Kirschen beiseitestellen. Restliche Kirschen mit der Pancakemasse mischen. Etwas Butter in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen. 3–4 EL der Masse hineingeben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute backen. Mit restlichem Teig gleich verfahren. Pancakes mit beiseitegestellten Kirschen servieren und mit Puderzucker bestäuben.