Schliessen

Gesünder leben?

Knäckebrot mit Makrele

  • 700
    kcal
  • < 60 Min.
  • Einsteiger

Dieses knackige Knäckebrot aus Flocken und Kernen-Nuss-Mix zieht alle Augen auf sich. Geräucherte Makrele und Hüttenkäse sind ein köstlicher Belag.

Zutaten für 4 Personen

200 g
Vollkornmehl
1 TL
Natron
150 g
Haferflocken
100 g
Kernen-Nuss-Mix
1 TL
Salz
1,5 dl
Wasser
200 g
Hüttenkäse
2
ganze geräucherte Makrelen à ca. 300 g
1
Zitrone
½ Bund
Dill

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30 Minuten Zubereitung
+ ca. 25 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Mehl, Natron, Flocken, Kernen-Nuss-Mix und Salz mit Wasser verkneten. Aus dem Teig 2 Kugeln formen. Diese ca. 3 mm dick rund auswallen. Aufgerissene Ränder zusammendrücken. Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  2. Knäckebrot mit Hüttenkäse, Makrelen, Zitrone und Dill servieren.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Milchprodukte
  • Weizen
  • Früchte
  • Nüsse und Kerne
  • Fisch

Nährwerte pro Portion

  • 38g
    Eiweiss
  • 20g
    Fett
  • 55g
    Kohlenhydrate
  • 700
    kcal

Quelle: Migusto

Wir bieten Ihnen gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp