Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
¼
grosser Fenchel
¼ EL
Olivenöl
¼ Bund
Schnittlauch
¼ Bund
Dill
50 g
Frischkäse
Salz
Pfeffer
2
dünne Scheiben Brot à ca. 30 g
10 g
Schnittsalat
1
geräuchertes Fischfilet
½
grosser Fenchel
½ EL
Olivenöl
½ Bund
Schnittlauch
½ Bund
Dill
100 g
Frischkäse
Salz
Pfeffer
4
dünne Scheiben Brot à ca. 30 g
20 g
Schnittsalat
2
geräucherte Fischfilets
1
grosser Fenchel
1 EL
Olivenöl
1 Bund
Schnittlauch
1 Bund
Dill
200 g
Frischkäse
Salz
Pfeffer
8
dünne Scheiben Brot à ca. 30 g
40 g
Schnittsalat
4
geräucherte Fischfilets
1½
grosse Fenchel
1½ EL
Olivenöl
1½ Bund
Schnittlauch
1½ Bund
Dill
300 g
Frischkäse
Salz
Pfeffer
12
dünne Scheiben Brot à ca. 30 g
60 g
Schnittsalat
6
geräucherte Fischfilets
2
grosse Fenchel
2 EL
Olivenöl
2 Bund
Schnittlauch
2 Bund
Dill
400 g
Frischkäse
Salz
Pfeffer
16
dünne Scheiben Brot à ca. 30 g
80 g
Schnittsalat
8
geräucherte Fischfilets
2½
grosse Fenchel
2½ EL
Olivenöl
2½ Bund
Schnittlauch
2½ Bund
Dill
500 g
Frischkäse
Salz
Pfeffer
20
dünne Scheiben Brot à ca. 30 g
100 g
Schnittsalat
10
geräucherte Fischfilets
3
grosse Fenchel
3 EL
Olivenöl
3 Bund
Schnittlauch
3 Bund
Dill
600 g
Frischkäse
Salz
Pfeffer
24
dünne Scheiben Brot à ca. 30 g
120 g
Schnittsalat
12
geräucherte Fischfilets
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Fenchel längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Öl bepinseln und in einer Grill oder Bratpfanne ca. 8 Minuten braten. Schnittlauch und Dill fein hacken, mit dem Frischkäse mischen. Käse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brotscheiben rösten. Mit Frischkäse bestreichen, Salat und Fenchel darauf verteilen. Fischfilets schräg halbieren, darauf anrichten.
Gut zu wissen
Fenchel je nach Saison durch in Streifen geschnittenen Lauch ersetzten.