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Kokosmilchsuppe mit Poulet

  • 410
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Der Suppenklassiker der Thai-Küche. Gewürze dünsten, mit Fond und Kokosmilch ablöschen, Poulet beigeben. Fertiggaren.

Kokosmilchsuppe mit Poulet

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

1 Stängel
Zitronengras
10 g
Ingwer
½
Peperoncino
Frühlingszwiebeln
40 g
Shiitakepilze
¼
Limette
½ EL
Erdnussöl
4 dl
Geflügelfond
2,5 dl
Kokosmilch
150 g
Pouletgeschnetzeltes
1 EL
Sojasauce
2 Stängel
Zitronengras
20 g
Ingwer
1
Peperoncino
3
Frühlingszwiebeln
80 g
Shiitakepilze
½
Limette
1 EL
Erdnussöl
8 dl
Geflügelfond
5 dl
Kokosmilch
300 g
Pouletgeschnetzeltes
2 EL
Sojasauce
4 Stängel
Zitronengras
40 g
Ingwer
2
Peperoncini
6
Frühlingszwiebeln
160 g
Shiitakepilze
1
Limette
2 EL
Erdnussöl
1,6 l
Geflügelfond
1 l
Kokosmilch
600 g
Pouletgeschnetzeltes
4 EL
Sojasauce
6 Stängel
Zitronengras
60 g
Ingwer
3
Peperoncini
9
Frühlingszwiebeln
240 g
Shiitakepilze
Limetten
3 EL
Erdnussöl
2,4 l
Geflügelfond
1,5 l
Kokosmilch
900 g
Pouletgeschnetzeltes
6 EL
Sojasauce

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 40 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Vom Zitronengras harte Spitzen abschneiden, Rest fein hacken. Galgant schälen, in dünne Scheiben schneiden. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, das Grün beiseitestellen. Pilze in Streifen schneiden. Limette auspressen.
  2. Öl erhitzen. Zitronengras, Ingwer und Peperoncino beigeben und kurz dünsten. Zwiebeln beigeben, kurz mitdünsten. Alles mit Fond und Kokosmilch ablöschen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch und Pilze beigeben und ca. 8 Minuten ziehen lassen bis das Poulet durch ist. Suppe mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Mit beiseitegestelltem Frühlingszwiebelgrün servieren.
  • Gut zu wissen

    Suppe nach Belieben mit einigen Tropfen Fischsauce abschmecken.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Milchprodukte
  • Geflügel
  • Weizen
  • Früchte
  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Pilze
  • Eier
  • Nüsse und Kerne

Nährwerte pro Portion

  • 27g
    Eiweiss
  • 26g
    Fett
  • 16g
    Kohlenhydrate
  • 410
    kcal

Quelle: Migusto

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