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Kokosreis mit Ananas und Kefen

  • 490
    kcal
  • 30min
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Thailändisches Hauptgericht für Vegetarier: in Kokosmilch gegarter Basmatireis mit knackigem Ananas-Kefen-Gemüse und Zitronengras-Chili-Topping.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 75 g
    Basmatireis
  • ½ Stängel
    Zitronengras
  • 0,6 dl
    Kokosmilch
  • 0,5 dl
    Wasser
  • ¼
    Chilischote
  • 50 g
    Ananas
  • ½ EL
    Sesamöl
  • 50 g
    Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g
    Basmatireis
  • 1 Stängel
    Zitronengras
  • 1,25 dl
    Kokosmilch
  • 1 dl
    Wasser
  • ½
    Chilischote
  • 100 g
    Ananas
  • 1 EL
    Sesamöl
  • 100 g
    Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g
    Basmatireis
  • 2 Stängel
    Zitronengras
  • 2,5 dl
    Kokosmilch
  • 2 dl
    Wasser
  • 1
    Chilischote
  • 200 g
    Ananas
  • 2 EL
    Sesamöl
  • 200 g
    Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g
    Basmatireis
  • 3 Stängel
    Zitronengras
  • 3,75 dl
    Kokosmilch
  • 3 dl
    Wasser
  • Chilischoten
  • 300 g
    Ananas
  • 3 EL
    Sesamöl
  • 300 g
    Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g
    Basmatireis
  • 4 Stängel
    Zitronengras
  • 5 dl
    Kokosmilch
  • 4 dl
    Wasser
  • 2
    Chilischoten
  • 400 g
    Ananas
  • 4 EL
    Sesamöl
  • 400 g
    Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g
    Basmatireis
  • 5 Stängel
    Zitronengras
  • 6,25 dl
    Kokosmilch
  • 5 dl
    Wasser
  • Chilischoten
  • 500 g
    Ananas
  • 5 EL
    Sesamöl
  • 500 g
    Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 g
    Basmatireis
  • 6 Stängel
    Zitronengras
  • 7,5 dl
    Kokosmilch
  • 6 dl
    Wasser
  • 3
    Chilischoten
  • 600 g
    Ananas
  • 6 EL
    Sesamöl
  • 600 g
    Kefen
  • Salz
  • Pfeffer

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Reis unter kaltem Wasser abspülen. Vom Zitronengras die äusseren Blätter entfernen und die trockenen Enden wegschneiden. Zarte Innenblätter fein hacken. Etwas Zitronengras für die Garnitur beiseitestellen. Reis, Kokosmilch und Wasser mit restlichem Zitronengras köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Chilischote längs halbieren, entkernen. Chili in Streifen schneiden. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Kefen und Ananas dazugeben. Einige Minuten braten. Das Gemüse soll noch knackig sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis mit Kefen und Ananas anrichten. Mit Chili und beiseitegestelltem Zitronengras bestreuen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Nüsse und Kerne
  • Früchte
  • Gemüse

Nährwerte pro Person

  • 10g
    Eiweiss
  • 17g
    Fett
  • 72g
    Kohlenhydrate
  • 490
    kcal

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